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Alejandro Vigil lanzó su segundo libro titulado “Casa Vigil” y ya planea 2 trabajos más

Fue escrito junto a su pareja María Sance. Antes había presentado "Malbec Mon Amour" junto a Laura Catena. La nueva obra editada por Catapulta, estará disponible en todas las librerías del país.

El empresario creador del premiado vino El Enemigo, Alejandro Vigil, pasó por Rosario para presentar un libro que resume el espíritu de su obra dantesca. Se trata de Casa Vigil, una compilación en tapa dura y papel ilustrado que viene en su caja emulando un buen vino, editado por Catapulta, y que promete que “estará en todas las librerías del país y en venta online”.

Escrito junto a su pareja María Sance, el enólogo más premiado (con tres etiquetas Parker de 100 puntos en sus creaciones vínicas y una estrella Michelín para su restorán), relata en su nuevo libro la historia, el servicio, la identidad, la arquitectura, el terroir y la cocina (con recetas gourmet incluidas), para todo aquel que busque conocer desde adentro su propuesta de maridaje culinario con los vinos de su propia producción en aquel entorno mágico de viñedos y montañas, que propone la mística de la Divina Comedia como fuente de inspiración.

Este afamado creador de vinos en el camino se convirtió también en su propio empresario. Su reconocimiento es de escala mundial en el mundo enófilo. A partir del éxito como director de Enología en la bodega Catena Zapata, fue creciendo su propio viñedo en la región de Chachingo en Maipú (Mendoza), donde se encuentra su bodega y la primera de cinco propuestas de restaurantes, con calidez y familiaridad que buscaron junto a su pareja. El primer restaurante, justamente bajo el nombre de Casa Vigil, es del cual sale el espíritu de este libro ilustrado.

En ese paso por Rosario, fue entrevistado por el medio Rosario3.com. Consultado sobre el por qué de este trabajo señaló: “Necesitábamos darle un contexto y un recuerdo de cómo habíamos empezado porque las cosas en el tiempo se van transformando en otras. Uno las va viendo con distintas miradas. Es importante que no perdamos ese concepto inicial. Es un registro que vemos de todo lo trabajado hasta acá, bastante resumido de todo lo que creamos”.

“Hacer vino no es poner uva en un recipiente: es caminar en la helada, caminar en el calor, es probar las uvas. Sentir la tierra es hacer vino. Lo otro es un proceso químico, que se maneja con temperaturas. Hay que entender primero el lugar, la experiencia centenaria de cultivar el vino en determinado lugar”, dijo también en la nota.

Con respecto a cómo sigue su proyecto con los libros, Vigil explicó que “este es el segundo, ya que escribimos junto a Laura Catena, llamado Malbec Mon Amour, con traducciones al inglés, portugués, chino y francés. Pero estamos ya escribiendo un segundo y un tercer libro sobre nuestro trabajo con María. El papel es algo que me parece como documento, que es una tradición que no hay que perder, el olor del papel me encanta. Mi oficina es una biblioteca”.

Cabe destacar que el libro Casa Vigil va a estar en todas las librerías, ya que cuentan con una buena distribución.

Fuente: Rosario3.com

Foto principal: Centro Cultural Cabildo

Fotos interior: Rosario3.com y Cúspide