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Casa Vigil elegido entre los mejores restaurantes de alta cocina del mundo

Quedó en el puesto número 4 de los premios Traveller's Choice de Tripadvisor. "Es una felicidad enorme que el trabajo que se viene haciendo durante tantos años vaya dando sus frutos", expresó Alejandro Vigil a The Wine Time.

Organizados por TripAdvisor, los premios Traveller’s Choice realizaron su ceremonia anual para distinguir a los mejores restaurantes del mundo en alta cocina y dos argentinos lograron ingresar al top 10 de la lista en dos categorías. Entre los factores que influyen en la elección no solo se encuentra la calidad de sus platos y los ingredientes que utilizan, sino también cómo es la decoración del lugar y el servicio que ofrecen.

En la premiación, los restaurantes se dividen en ocho categorías, como vegetariano, “comida informal” o mediterránea, por lo que cada lugar puede competir específicamente con sus pares.

En la edición de este año se galardonaron a restaurantes de más de 60 países del mundo, entre los que se destacaron propuestas en Brasil, Francia, Países Bajos, España y la Argentina.

Mientras que el mejor restaurante “escondido” en la edición 2024 fue “Ponchos Food & Wines”, en Perú; el mejor vegano fue “Chia Vegan Kitchen”, ubicado también en la capital peruana de Lima. En cuanto a la alta cocina (terna en la que competía la Argentina), el primer puesto fue para el restaurante “Pic”, en Valence, Francia, que también aparece como uno de los recomendados en la reconocida Guía Michelin.

Los establecimientos gastronómicos en la Argentina que fueron reconocidos en la lista fueron dos ubicados en la provincia de Mendoza: Casa Vigil y Carolino Cocina de Estación.

En la localidad de Maipú, Casa Vigil se hizo conocida en primer lugar como una bodega, pero a principios de 2015 sumó un restaurante con huerta propia. El último año sumaron una nueva victoria a su ya consagrada fama internacional y obtuvieron una estrella Michelin por su “cocina de gran delicadeza que vale la pena visitar”.

Sobre esta distinción para su restaurante, el reconocido enólogo Alejandro Vigil señaló a The Wine Time: “Es una felicidad enorme que el trabajo que se viene haciendo durante tantos años vaya dando sus frutos. Nuestra meta principal, es seguir trabajando en sostenibilidad y sobre todo en la sostenibilidad del proyecto”.

En su cuenta de Instagram, también dejó una frase sobre el galardón: “Felicidad enorme por un equipo de profesionales y apasionados”, posteó Vigil arrobando a Ivan Azar, Constanza Hartung, Maxi Mastrangelo, Pablo Sance y a su esposa María Sance.

Los 10 mejores restaurantes de alta cocina:

1-Pic, Francia

2-1621, Colombia

3-Northcote, Reino Unido

4-Casa Vigil, Argentina

5-Casa Medard, Francia

6-Tour d’ Argent , Francia

7-Leclère Cuisine d’Arrivage, Francia

8-Akira Back, Tailandia

9-The Grove, Nueva Zelanda

10-Ristorante Villa Crespi, Italia

El reconocido Casa Vigil no fue el único argentino que logró ingresar a la lista. “Carolino Cocina de Estación”, ubicado en calle Perú 860 de la Ciudad de Mendoza (foto), quedó en el séptimo puesto dentro de los mejores 10 restaurantes “informales” alrededor del mundo.

La lista completa fue conformada de la siguiente manera:

1-Organika, Perú
2-Café Chill, Sri Lanka
3-Bodegas Mezquita Céspedes, España
4-Pizzería Arrivederci, Francia
5-Bodega Biarritz, España
6-Restaurante Yaku, Perú
7-Carolino Cocina de Estación, Argentina
8-La cocina creativa griega, Grecia
9-Makars Gourmet Mash Bar, Edimburgo

10-Tonnarelo, Italia

Fuente: La Nación y The Wine Time