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Doña Paula lanzó Los Cardos Chardonnay 2021, un vino que “invita a seguir bebiendo”

La línea Los Cardos, ha recibido gran variedad de reconocimientos y medallas tanto locales como internacionales.

Bodega Doña Paula lanzó al mercado Los Cardos Chardonnay 2021, un vino elaborado con uvas de las fincas Alluvia de Gualtallary y Finca Los Cerezos en Tupungato. Los Cardos es la línea de vinos jóvenes que se caracteriza por ofrecer vinos de un perfil fresco, frutado y amable al paladar que invitan a seguir bebiendo. Excelente opción para beber todos los días y acompañar una amplia gama de platos. 

Los Cardos Chardonnay cuenta con tapa a rosca lo que permite tanto una sencilla y práctica apertura como así también de guardado para consumir el vino en cualquier otro momento. Es un vino ideal para acompañar comidas picantes; frituras de vegetales, pollo y frutos de mar; mariscos -langostinos, mejillones, ostras, almejas y vieiras-; papas fritas y quesos blandos como el Brie, Camembert o el Feta y el Halloumi.

Martín Kaiser, enólogo de Bodega Doña Paula, dice sobre Los Cardos Chardonnay 2021: “Color verde amarillo, dorado. Aromas intensos y tropicales con notas de mango, ananá y durazno. Muy buen volumen, balance y frescura. Cítrico y mineral”.

Viñedos

Finca Alluvia está ubicada en Gualtallary, Tupungato, Valle de Uco, a 1.350 mts. sobre el nivel del mar. Su suelo es franco arenoso, pedregoso, y con alto contenido en calcáreo. Por su lado, Finca Los Cerezos, ubicada en el Cordón del Plata, Tupungato, Valle de Uco, está a 1.000 metros sobre el nivel del mar. Su suelo es franco, de profundidad variable, con una capa de carbonato de calcio a 120 cm de la superficie. Ambas fincas tienen días cálidos y noches frescas, con una amplitud térmica de 14 °C en Los Cerezos, y 12,5 °C en Alluvia, y un promedio anual de lluvias de 280 mm. El rendimiento por hectárea es de 12 toneladas, con un sistema de conducción en espalderos, y el riego es por goteo.

Vinificación

Las uvas se cosechan desde la tercera semana de febrero hasta la primera semana de marzo. Se realiza un suave despalillado protectivo y una molienda a temperatura ambiente. El prensado es suave, y se fermenta a bajas temperaturas en tanques de acero inoxidable para proteger los aromas primarios.

Con un diseño elegante e innovador y una botella estilizada, el packaging de Los Cardos se apoya en el detalle de la continuidad de las flores del cardo como elemento de centralidad en la etiqueta. La línea Los Cardos, que ha recibido gran variedad de reconocimientos y medallas tanto locales como internacionales, está integrada por los varietales: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Malbec, Cabernet Sauvignon, Sauvignon Blanc Dulce y un Red Blend elaborados con uvas de fincas propias ubicadas en Luján de Cuyo y Valle de Uco.

Precio: $1.270