enero 11, 2024

Mendoza - Argentina

Temperatura en Mendoza:

Mínima 18ºC | Máxima 25ºC

enero 11, 2024

Mendoza - Argentina

Temperatura

Mínima 18ºC | Máxima 25ºC

Exitosa primera edición del Festival “Del Tomate” en Casa Vigil

Más de 700 personas disfrutaron de la propuesta. Hubo destacados cocineros de Argentina y otros países, quienes ofrecieron platos especiales con sus interpretaciones sobre el tomate.

Casa Vigil realizó con gran éxito la primera edición del Festival “Del Tomate”. Esta experiencia sensorial, canalizada a través del universo del tomate fue organizada por el “Labrar”, proyecto productivo y sostenible liderado por la Dra. María Sance y su equipo de Casa Vigil.

La idea del festival nació inspirada en la gran huerta orgánica del restaurante, del cual Alejandro Vigil es el principal referente y donde se cultivan las hortalizas de estación que son la base de la gastronomía de producto.

“Labrar” acompaña y respalda el trabajo de pequeños productores locales, de forma tal de contar con volumen de materias primas directo del productor a la mesa, fomentando el desarrollo en un marco de comercio justo.

Casa Vigil Del Tomate

La primera edición del festival contó con la participación de más de 700 personas. La propuesta contó con: degustación de productos a base de tomate, feria de productores y platos realizados por cocineros y cocineras de Argentina, Chile y Uruguay. Cada uno de los chefs invitados ofreció un plato con su interpretación sobre el tomate. Los invitados tuvieron la posibilidad de probar más de 10 propuestas (todas distintas y muy originales).

El evento contó con la participación de destacados cocineros, entre ellos algunas figuras como Rodolfo Guzmán, del restaurante chileno “Boragó” (rankeado entre los mejores de Latinoamérica), Christophe Krywonis, Nadia Harón, Sebastián Weigandt de “Azafrán” y Francisco Rosat del restaurante “Lo de Fran Cocina de Mar”. También estarán presentes las “Cocineras del Iberá”, Hernán Viva (de Mar del Plata) y las cocineras Vanina Canteros y Natalia Suesca, del reconocido restaurante “Manzanar” de Uruguay, además de Iván Azar (Chef Ejecutivo de Casa Vigil).

A todo esto se sumó un espectacular show de música de los destacados: “Zorrito” Von Quintiero, Hilda Lizarazu y Fernando Samalea quienes tocaron grandes clásicos del rock nacional.

El vino también tuvo su espacio, hubo degustaciones especiales de vinos de la línea El Enemigo más un sector especial con etiquetas del grupo “Productores Amigos”.  

A continuación todas las fotos del evento:

Christophe Krywonis, Alejandro Vigil, Hernán Viva y Francisco Rosat.
Luis Petri y Ulpiano Suárez.
Daniel Angelici charlando con el “Zorrito” Von Quintiero.
La reconocida artista Hilda Lizarazu dio un gran show.
Osvaldo Chiavazza y Silvia Mechulán.
Sol Castilla y “Flaco” Gabrielli.
Tachuela D’ Elía y Pato Bordas.
Alejandro “Colo” Sejanovich y Adriana Matarollo.
Mora Juri y Dalila Tahan.
Juan Poletto, Victoria Guerci, Nacho Bordón, Carola Ferrando, Matías Boscafiori, Emilce Yacopini y Mauricio Sottano.
Laura Rudman, Cecilia Prato y Leandro Pintos estuvieron pintando en vivo durante el evento.
Alejandro Zogbi, Florencia Tahan y Claudia Piedrahita.
Nico Maitsch y Cynthia Rodríguez.
Andrés Gabrielli, Edgardo Palet y Gustavo Flores Bazán.
Florencia Zeolite y Sebastián González.
Lucas Niven, Lucas Dalla Torre y Joaquín Díaz.
Verónica Jardel y Alicia Sisteró.
Nadia Harón fue una de las cocineras estrellas del evento.
Carlos Tizio y Hugo Toso.
Mariana Domínguez y Ricardo Diumenjo.
Nora Videla y Martín Gabrielli.
“Zorrito” Von Quintiero y su banda dieron un gran show de música.
Jimena García Zapata y Gonzalo Erice.
Nahuel Baiardi y Paloma Bignone.
Eduardo Stradella, María Lina Duarte, Martín Orozco y Natalia Giolo.
El “Zorrito” Von Quintiero, Hilda Lizarazu y toda su banda en acción.

Fotos: Walter Talotti