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Hasta 32 mil libras: estos son los 10 cócteles más caros del mundo 

El más caro fue el "Baccarat x Patrón". Fue creado por el reconocido mixólogo Salvatore Calabrese con el licor Kina Lillet de 1950 y bitters de Angostura de la década de 1930, junto con el tequila Patrón.

La cultura de los cócteles continúa expandiendo los límites de la innovación y el lujo. Bares, hoteles y clubes de lujo llevan mucho tiempo compitiendo por el título de “El más caro del mundo”. Recientemente el restaurante NAHATÉ Dubai lo consiguió, presentando una asombrosa bebida de 32.000 libras. 

En esta nota, la publicación The Drinks Business analiza los demás cócteles más caros del mundo y qué características justifican esos precios desorbitados. 

Baccarat x Patrón: £32,160 ( NAHATÉ Dubai, EAU) 

En honor al 260.º aniversario de Baccarat , la lujosa casa de cristal se asoció con Patrón y el NAHATÉ Dubai para crear un cóctel que se subastó por más del doble del precio anterior, el más caro del mundo. Creado por el reconocido mixólogo Salvatore Calabrese y con el licor Kina Lillet de 1950 y bitters de Angostura de la década de 1930, junto con el tequila Patrón, el cóctel se sirvió al ganador en una de las copas de cristal Baccarat de 1937 más exclusivas jamás creadas (solo existen dos). La bebida fue el plato fuerte del evento, anunciado como “El evento de cócteles más lujoso del mundo”, presentado por la personalidad de la radio y DJ internacional Kris Fade, y que también incluyó caviar y ostras.  

Los diamantes son para siempre: £15,939 ( Ritz Carlton , Tokio, Japón) 

Inspirado en la película de James Bond, este cóctel se prepara con vodka Absolut Elyx y zumo de lima, y ​​se sirve con un diamante de un quilate en el fondo del vaso. Lo más curioso es que, junto a la mesa, se acompaña con una interpretación en directo de la canción ” Diamonds Are Forever” a cargo de una banda. No estoy seguro de cuánto de las 16.000 libras esterlinas corresponde a la música.  

Martini de Calabacín: 9251 £ ( St. Regis Dubai , The Palm, EAU) 

Quizás el plato más original de la lista sea un martini de mezcal con tomate heirloom ahumado, que viene con un collar de diamantes de 9 quilates y está rematado con un cubo de hielo de médula ósea, lo que le aporta un sabor único y rico. Creado el año pasado, casi podrías permitirte esta bebida si ganaras el premio gordo en Tipping Point.  

Cóctel Ono: £7,854 ( XS Nightclub , Las Vegas, EE. UU.) 

Este cóctel incluye dos ingredientes muy caros: Charles Heidsieck Champagne Charlie de 1981 y coñac Louis XIII de Rémy Martin Black Pearl, que componen la mayor parte de su desorbitado precio. Además, lleva extracto de rosa Sence Nectar, zumo de naranja recién exprimido y puré de albaricoque. Ah, y se sirve en una copa con incrustaciones de joyas, acompañado de un collar de oro de 18 quilates con una perla negra de Tahití y gemelos de oro Mont Blanc y cuero. ¡Muy al estilo de Las Vegas!  

Martini de Algonquin: £7,854 ( Hotel Algonquin , Nueva York, EE. UU.) 

Conocido como el “Martini en la Roca”, este martini es el más personalizable de la carta, ya que se sirve en la forma y el diamante que se deseen. Las reservas deben hacerse con al menos 72 horas de antelación y requieren una reunión con el joyero del hotel para hablar sobre el tamaño y la claridad del diamante.   

El legado de Salvatore: £7,500 ( Donovan Bar , Londres, Reino Unido) 

Este es el primer producto británico y la segunda creación de “El Maestro” Salvatore Calabrese. Es una preparación relativamente sencilla de tan solo cuatro ingredientes, sin diamantes a la vista, pero estos cuatro ingredientes tienen 730 años de historia en común. La base del cóctel es una medida de coñac Clos de Griffier Vieux de 1788 (cuyo precio ronda las 50.000 libras la botella) y licor Kummel de 1770 (10.000 libras la botella), junto con licor de naranja Dubb de alrededor de 1860 y amargo de Angostura de 1930. Es ampliamente considerado como el cóctel con más historia del mundo, con su contenido que representa 730 años de historia. 

Sazerac – 5.000 £ ( Bar Americano, Londres, Reino Unido) 

En el bar de cócteles más antiguo de Londres, el Hotel Savoy, se puede degustar un Sazerac elaborado con coñac Sazerac de Forage de 1858, absenta Pernod de la década de 1950 y bitter Peychaud’s añejo. Descrito como “un Old Fashioned más sofisticado”, esta bebida se basa en la calidad de sus ingredientes y en la historia y opulencia del bar para justificar su elevado precio.  

La Margarita Secreta: £3,927 ( Yaamava’ Resort & Casino , California, EE. UU.) 

Este cóctel ultraexclusivo está hecho para dos, así que es una de las mejores opciones por tu dinero de la lista. Por menos de 2000 dólares por persona, recibes una bebida que contiene Patrón Lalique Extra Añejo (una colaboración exclusiva entre Patrón y Lalique, los maestros de la cristalería francesa) y Salon Cuvée ‘S’ Le Mensil Blanc de Blancs Brut de 1985 (un champán tradicional). La bebida se sirve en copas de champán Versace Medusa, que también puedes conservar después de disfrutarla. No parece la peor inversión del mundo. 

Martini Zafiro: 2356 £ ( Foxwoods Resort Casino , Connecticut, EE. UU.) 

El Sapphire Martini se compone de ginebra Bombay Sapphire, vodka premium y vermut seco, con un licor de naranja teñido de azul y azúcar en el borde. Este es otro cóctel que justifica su precio con añadidos innecesarios de joyas, incluyendo un juego de pendientes con zafiros y diamantes a juego con el color distintivo de la bebida.   

Sidecar del Ritz-París: 1.313 £ ( Bar Hemingway , Ritz-París, Francia) 

Colin Field, barman y propietario de este elegante local parisino , ha sido elegido el mejor barman del mundo en numerosas ocasiones. Aquí, da vida al clásico cóctel Sidecar con coñac Ritz Reserve 1830, elaborado con vides cosechadas antes de una plaga de insectos en la década de 1860, con uvas que ya no existen. No es de extrañar que cueste tanto como un mes de alquiler en la mayoría de las ciudades; bébalo con cuidado. 

Fuente: The Drinks Business