noviembre 3, 2025

Mendoza - Argentina

Temperatura en Mendoza:

Mínima 12ºC | Máxima 28ºC

noviembre 3, 2025

Mendoza - Argentina

Temperatura

Mínima 12ºC | Máxima 28ºC

Bodegas López renovó por completo su restaurante y anunció la apertura de un hotel

El restaurante incorporó a los reconocidos chefs marplatenses Lisandro Ciarlotti y Hernán Domínguez, además de renovar mobiliario y equipamiento de cocina. El hotel contará con 7 habitaciones.

Rincón de López Restaurante de Bodegas López fue renovado por completo. Esto incluye mobiliario, iluminación y equipamiento de cocina. Pero la gran novedad es que la bodega debuta en el rubro hotelero con la apertura de “Hotel del Cielo Chateau Montchenot”, cuya fecha de inaguración está prevista para noviembre.

Eduardo López, Director del establecimiento ubicado en Maipú, contó los pormenores de ambos empredimientos.

«Hicimos una remodelación completa, tanto del salón como del equipamiento en la cocina. Se cambió todo el mobiliario, mesas y sillas de distintos materiales y alturas. Se sumaron algunas mesas amorfas construidas con maderas de roble de toneles antiguos. Se armaron 2 lugares con cierta privacidad y una gran cava con una mesa para 8 personas dentro de la misma, la cual alberga una gran colección de vinos de todas nuestras marcas, con cosechas especiales desde el nacimiento de cada una de nuestros vinos, como el Montchenot cosecha 1956 hasta la cosecha actual del 2015».

«Se lo redisenó por completo para brindar un aire más moderno y dar distintas y nuevas experiencias. Se pintó todo el restaurant con una nueva paleta cromática. Modificamos cortinas y mobiliario general redistribuyendo en nuevos espacios. El acceso cuenta con una gran barra y el salón principal con una cava refrigerada, además de las mesas que rodean el espacio. Tanto la cava como las mesas amorfas centrales se diseñaron y fabricaron con maderas de roble de toneles antiguos en desuso, llevando la historia misma de la bodega al restaurante», agregó.

Según el empresario, con el nuevo equipamiento se buscó llevar frescura sin perder la elegancia. Para ello combinaron texturas, tramas y colores dentro de la gama tierra con la madera y se generaron distintas opciones de senteo en el salón generando mayor riqueza espacial. Además el balcón se lleno de macetas y verde y se pusieron mesas y sillas para potenciar también ese espacio. El diseño estuvo a cargo de los arquitectos Cynthia Abrile y Alexia Biaus de de AB Arquitectura.

El hotel y la inauguración

Eduardo López, precisó que durante en noviembre estará inaugurando un petit hotel en la bodega. Con ese propósito, transformó la antigua casona familiar en una posada «de gran calidad y calidez». Contará con 7 habitaciones con todas las comodidades y una suite y se llamará Hotel del Cielo Chateau Montchenot. La operación correrá por cuenta de la marca Hotel del Cielo, que ya cuenta con un complejo en La Carrera, Tupungato.

«Esto de alguna manera nos impulsó a realizar la remodelación del restaurante, para poder dar un servicio de mejor y mayor calidad. Desde el 2019 que comenzamos un reposicionamiento de nuestro portfolio, hicimos foco en nuestros vinos, relanzamientos de nuestras marcas más icónicas como así también nuevas marcas. Una vez terminado este proceso, era el turno de trabajar en la experiencia en Mendoza. Por eso en noviembre vamos a inaugurar el hotel boutique en lo que era la casona familiar. La otra parte de la experiencia está centrada en la gastronomía, por eso los cambios en el restaurante», explicó.

También incorporó a los chefs marplatenses Lisandro Ciarlotti y Hernán Domínguez, con reconocidos restaurantes en Mar del Plata como Cantina Lo de Tata y Caldo, para poder mantener la cocina local, pero sumando una impronta de mar con pescados y mariscos. Ellos serán los responsables con su profesionalismo de la calidad de los platos y de toda las propuestas gastronómicas. Con sus sugerencias, llevaron adelante la remodelación interna de la cocina y de todo su equipamiento.

Con respecto a Rincón de López Restaurante, si bien abrieron para el Día de la Madre, Eduardo López señaló que está prevista una inauguración especial que se realizará junto a la del hotel. «Toda remodelación implica no sólo una gran inversión en equipamiento y mobiliario, pero sino también en capacitación del personal y se agregará mayor cantidad de personal pensando en poder abrir también durante algunas noches de la semana», añadió.

Fuente: PaP Mendoza