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¡Abrimos!: así anunció Francis Mallman la reapertura en Mendoza del restaurante “1884”

La novedad fue recibida con beneplácito por los seguidores de Mallman, que inmediatamente dejaron cientos de mensajes en Instagram.

“Ante las implicancias mundiales de COVID-19, el restaurante 1884 permanecerá cerrado hasta nuevo aviso”.

Con este mensaje el restaurante que conduce el chef Francis Mallman, comunicaba el cierre del establecimiento ubicado en calle Belgrano 1188 de Godoy Cruz, por los efectos de la pandemia. A diferencia de otros negocios gastronómicos que optaron por continuar atendiendo bajo los estrictos protocolos que se establecieron por entonces y hasta se reinventaron prestando servicio de delivery, “1884” decidió directamente cerrar sus puertas.

Pero hace unos días, y a través de su cuenta de Instagram. anunció la reapertura con un feliz “Abrimos!! Hacé tu reserva”.

La novedad fue recibida con beneplácito por los seguidores de Mallman, tanto argentinos como extranjeros, que inmediatamente dejaron cientos de mensajes agradeciendo la vuelta al ruedo o recordando alguna comida en ese famoso sitio.

Cabe recordar que “1884” había abierto sus puertas en 1996 y basaba su menú en la parrilla y los platos al horno de barro. En 2014 había sido elegido como uno de los mejores de Latinoamérica en el ranking 50 Best Restaurants.

El menú de “1884”

Sopa de almendras, albahaca y ajo.
Zapallo al rescoldo con rúcula, salsa ajada, semillas.
Empanada mendocina al horno de barro con salsa Llajua.
Empanada de queso y cebolla roja frita con Gremolata.
Ensalada de hojas, quinoa frita, salsa Holandesa y lajas de queso Lincoln.
Rosca de tostada de focaccia, jamón de Bellota, manteca casera y rúcula.
Ñoqui de papa, manteca de salvia, queso cheddar, arvejas y habas.
Canelón de espinacas y hongos con salsa Bechamel y Pomodoro.
Merluza negra a la plancha con ratatouille y aioli.
Pulpo con papas al natural, oliva, pimentón y aioli.
Marucha de novillo con papas dominó, chimichurri y salsa criolla.
Milanesa de berenjena con burrata, salsa de apio, hinojo, orégano, limón y oliva.

Degustación de postres del Río de la Plata

Flan de dulce de leche.
Crostata de limón.
Napoleón de dulce de leche.
Delicia de chocolate.
Panqueque Dulce de leche.

El menú tendrá un valor de $ 28.000 y no incluye maridaje. El restaurante aclara que se puede elegir el vino de su carta.

“1884” en Instagram https://www.instagram.com/1884restaurante/