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Con Vigil en el equipo, nace un nuevo proyecto gastronómico, olivícola y turístico en Mendoza

José Luis Saldaña, Juan Manuel Saldaña, Gabriel Guardia y Alejandro Vigil son socios en esta la iniciativa que tiene epicentro en la ex Bodega Tapaus en Lunlunta (Maipú). Además de gastronomía y charcutería, producirán aceto y destilados y ofrecerán alojamiento.

En el predio de la ex Bodega Tapaus en Lunlunta (Maipú) y de la mano de José Luis Saldaña, Juan Manuel Saldaña, Gabriel Guardia y Alejandro Vigil nace un nuevo proyecto que une gastronomía, olivos y turismo.

Ya está montada una fábrica de aceite y luego se sumará la producción de aceto balsámico, destilados (whisky, jerez y oporto, entre otros), cava de refinado de quesos, charcutería, restaurante, salón de eventos y opciones de alojamiento. El lugar cuenta con 2 hectáreas en total y con casi 2000 m2 cubiertos.

Si bien la propiedad estaba en óptimas condiciones, la puesta a punto para empezar a producir requirió trabajos de albañilería, metalúrgica, montaje y electricidad, así como la instalación de máquinas (entre ellas, una Alfa Laval que procesa 1.500 kilos de aceitunas por hora) y tanques de acero inoxidable. La capacidad de almacenamientos es de unos 150.000 kilos aproximadamente.

“Hemos comenzado con el desarrollo industrial del proyecto. La inversión para la parte de aceite de oliva rondó el millón y medio de dólares; la del aceto balsámico, 200.000 dólares y la de whisky, 1 millón de dólares más. Esta temporada haremos la primera producción de aceite de oliva y luego, esperamos avanzar con las demás unidades del negocio”, destaca Gabriel Guardia.

En cuanto a las expectativas, los empresarios señalan: “Las proyecciones son muy positivas, tanto para el mercado local, como para el mercado internacional. Con la primera etapa del proyecto esperamos ofrecer un producto de altísima calidad, 100 % saludable y superar las expectativas de los consumidores. También nos entusiasma comenzar el desarrollo de la parte de gastronomía y alojamiento que completarán este gran emprendimiento”, destaca Guardia.

Fuente: Ecocuyo