enero 3, 2024

Mendoza - Argentina

Temperatura en Mendoza:

Mínima 19ºC | Máxima 31ºC

enero 3, 2024

Mendoza - Argentina

Temperatura

Mínima 19ºC | Máxima 31ºC

Alejandro Vigil vuelve a sorprender: ahora lanza su propia agua mineral y anuncia acuerdo de su cerveza Chachingo con Quilmes

El agua es de San Carlos. El objetivo es tener un producto que compita con las principales marcas del mundo. Y con el acuerdo con Quilmes busca utilizar su estructura. Recientemente el enólogo cosechó 100 puntos con un vino de Catena Zapata.

Hace unos días y tal como lo informó nuestro diario The Wine Time, la crítica Jane Anson le dio 100 puntos a un vino de la bodega Catena Zapata y lo destacó como el mejor de todos los evaluados. Se trata del “Vineyard Mundus Bacillus Terrae 2019” un vino 100 % Malbec cuyo enólogo responsable es el multipremiado Alejandro Vigil.

El reconocimiento fue en la publicación especializada Inside Bordeux, en la reseña de septiembre de los vinos que ingresaron a La Place de Burdeos, Francia, la gran vidriera que miran los coleccionistas y compradores de todo el mundo para seleccionar los vinos que incorporarán a sus cavas personales

Y ahora el también presidente de Wines of Argentina (y exitoso empresario de los rubros gastronomía, olivicultura, horticultura, conservas y cerveza), vuelve a sorprender al anunciar que desarrollará su propia agua mineral. El objetivo es tener un producto que compita con las principales marcas del mundo. La novedad fue revelada ayer en el marco de su participación en el ciclo “Pilares para el desarrollo sustentable de la región” que organizó diario Los Andes.

Vigil disertó puntualmente sobre “El camino de la evolución: apuesta, error y éxito”. Allí dio a conocer otra “bomba periodística”: su asociación con Quilmes para su cerveza Chachingo Craft Beer.

“Hemos firmado un contrato para elaborar y distribuir con Quilmes cuatro de nuestras cervezas. empezamos a trabajar con ellos solo con eso, por ahora”, sostuvo en diálogo con Los Andes.

Alejandro Vigil adelantó que su maestro cervecero viajará a la planta y elaborará allá las cuatro variedades seleccionadas. Y aclaró: “La marca continuará siendo Chachingo porque lo que estamos usando es simplemente su estructura, pero con nuestra cerveza”.

“Esto nos da otra trayectoria y crecimiento pensando en una cervecería premium para Mendoza y poder vender cerveza a alto precio y valor, para poder exportar, algo que ya empezamos a hacer en Perú y México”, destacó el empresario y anticipó que se suman otros destinos como Colombia.

Además contó que en este momento está ampliando su fábrica de cerveza, casi cuadruplicando el tamaño. Y a esa ampliación de su capacidad productiva, Chachingo le sumará productos inéditos. “Estamos intentando hacer cervezas de guarda, con fermentación en barriles de roble de vino y de jerez. Un tipo que aquí no se fabrica mucho y nosotros estamos innovando y trabajando en eso”, anticipó entusiasmado.

El agua de Vigil

Con respecto a su negocio del agua, Alejandro Vigil fue categórico: “Por qué tengo que hacer un agua estándar, por qué no puedo competir a nivel internacional, si mi agua es de deshielo, de 4.000 años, única en el mundo. Eso es un concepto y lo venden”.

Agregó: “Tenemos un proyecto en San Carlos. Estamos trabajando en el desarrollo de marca y de la planta que ya la tenemos hecha. Estamos asociados a un grupo que tiene una surgente de agua y vamos a trabajar sobre eso”.

Con respecto a la fecha de lanzamiento del agua adelantó al centenario matutino: “Estamos trabajando con diseñadores. Estamos en un replanteo de la marca porque pensamos que para los productos mendocinos tenemos que trabajar con gente de la provincia”.

Foto: Argentina Reloaded