Cerveza Andes Origen renovó la receta de su variedad Rubia, haciéndola “más suave, menos amarga y más fácil de tomar”.
La nueva Andes Origen Rubia es “un gustito perfecto para disfrutar con amigos, en una cena, en un bar o en donde usted más le guste y con quién quiera”.
Se trata de una Lager de pura malta, de color dorado claro y espuma cremosa, con un cuerpo suave y amargor bajo, y 5,1% de alcohol.
Una cerveza ligera, refrescante, ideal para acompañarla con una picada cervecera, un tapeo o comidas livianas.
“En Argentina, nueve de cada 10 cervezas que se venden son rubias; y hoy, la gente busca cervezas más simples, refrescantes y fáciles de tomar”, explica Laura De Bona, gerente de Andes Origen.
La nueva Rubia de Andes Origen se consigue en botella de un litro y lata de 710 ml y 473 ml, y está disponible en supermercados, puntos de venta de todo el país y la tienda online TaDá.
Cuántos litros de cerveza se consumen en Argentina
El país tiene un consumo de 41,3 litros por persona al año, una cifra que lo coloca dentro de los 50 países con mayor consumo de cerveza en el mundo. El que lidera este ranking es República Checa, con un consumo de 143.3 litros por cápita.
En Sudamérica, el principal país que consume esta bebida es Brasil, con 60,4 litros, luego Colombia (54,8), Chile (52,6) y Perú (44.9).
Cuáles son las cervezas más consumidas en la Argentina
A nivel de cervezas industriales y premium, las más consumidas son las llamadas “Lager“, que básicamente son rubias y livianas. Además, pueden encontrarse fácilmente en las góndolas de cualquier supermercado del país.
Por la relevancia que comenzó a tomar este segmento del mercado por la variedad de estilos y sabores, en el último tiempo comenzó a ampliarse la oferta de cervezas artesanales y se consumen negras, rojas y hasta algunas variantes con trigo.
Cabe destacar que las cervezas artesanales cuentan con el 2,5% del mercado, mientras que las cervezas industriales y del segmento premium tienen el 97,5%. De todas formas, desde el primer grupo se ha llevado a cabo un trabajo en el que han logrado introducir gran cantidad de estilos.
Las 10 cervezas artesanales más consumidas en nuestro país
- American Pale Ale.
- India Pale Ale.
- Stout.
- Session IPA.
- Honey Beer.
- Amber Ale.
- Wheat Beer (Trigo).
- Porter.
- Scotch.
- Golden /Kölsch (Rubia).
Fuente: Rincón Bon Vivant y Ambito