febrero 2, 2024

Mendoza - Argentina

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Bistró M, un clásico con elegancia

Park Hyatt Mendoza se encuentra ubicado en una de las manzanas más emblemáticas de la tierra del vino. En su interior cuenta con uno de los restaurantes más clásicos de la provincia.

El restaurante Bistró M (de Park Hyatt Mendoza) es famoso y distinguido por su elegancia. El servicio y la recepción del espacio están llenos de frescura y gentileza. Uno de sus puntos valisoso es que cuenta con una head sommelier con un gran conocimiento sobre vinos y por ende se puede aprovechar para hacer miles de preguntas e incluso jugar a lograr una comida con maridaje perfecto.

Comer en Bistro M puede ser, de principio a fin, el mejor de los recorridos de las texturas y productos de estación de nuestro territorio. En el menú se encuentran opciones vegetarianas muy tentadoras: con calabaza, quesos, colores y sabores locales. Eso nos motivó a hacer una cena completa y  bien variada. Hoy te compartiremos los detalles para que saques tus conclusiones.

A la hora de dar comienzo a un encuentro, compartir unas entradas suele resultar un buen plan. Aunque el verdadero inicio resulta muy tentador para los amantes de los panificados y el aceite de oliva. Unos trozos de focaccia, pan de campo y pan negro, se suman a un sabroso aceite de oliva de como Olivícola Laur (la primera impresión ya es un éxito). Nada puede fallar con esa noble y sencilla combinación. Después llegó una colorida sopa de calabaza y mandarina, un shot de perfume para abrir el estómago.

Ahora, nos tocará narrar cómo fue la cena. De entrada: unos pasteles de entraña, muy sabrosos. Los pasteles son las empanadas fritas, con un relleno bien jugoso. Su presentación es en una piedra laja oscura y se sirven con una salsa criolla.

Además, marchamos unos sabrosos alcauciles rellenos gratinados con queso de almendras. Para los amantes de los nuevos sabores, esta es una experiencia que no deben perder de vista. Es un plato vegano, esto quiere decir que ninguno de sus ingredientes es de origen animal.

Esta primera de nuestra comida fue maridada con un Sauvignon Blanc de la línea Polígonos de Bodega Zuccardi del Valle de Uco (una delicia de vino). También degustamos un Pinot Noir Rosé de la línea Tomero de Bodega Vistalba.

De platos principales, continuando con la misma lógica de descubrir platos sabrosos y emblemáticos aunque bien polares, elegimos por un lado pastas vegetarianas. Canelones de calabaza y choclo ahumado, queso de almendras, salsa pomodoro muy deliciosa y hongos. Muy rica la masa de los canelones y la salsa súper sabrosa.

Por el otro lado del ring seleccionamos un plato que siempre se luce en este espacio, un lomo con vegetales. Realmente estaba todo exquisito. Una perfecta porción de carne digna de degustar en un rare, bleu o medium rare. Maridamos con un “jugoso” Gran Medalla Cabernet Franc de Bodega Trapiche.

A modo de ponerle broche de oro a la noche y sobre todo al paladar, nos sugirieron pedir una creme bruleé de pistachos. La textura, crocantés y nivel de dulzor son una verdadera magia. Sumamos al postre un vino blanco licoroso, para no dejar pasar y animarse a probar, Solería de Malamado.

Bistró M es uno de los restaurantes más clásicos y consagrados de Mendoza, un lugar para disfrutar al máximo.

PARA SABER

Dirección: Chile 1124 de Ciudad

Teléfono: 4411234

Abierto: Lunes a lunes de 7.00 a 00.30 horas.

Fotos: Marcos García