enero 11, 2024

Mendoza - Argentina

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Bodega Norton: La mejor vista y un maridaje perfecto

Una terraza espléndida y un equipo especializado te invitan a tener una gran “vivencia” enograstronómica.

Si hablamos de vinos y gastronomía, Luján de Cuyo es uno de los sitios de Mendoza que todos debemos visitar. La legendaria Bodega Norton (fundada en 1895) está ubicada en la zona de Perdriel. La destacada casa vitivinícola nos ofrece una terraza al oeste con una de las mejores vistas de Mendoza. A esto se suman el servicio y la hospitalidad, lo cual se respira en cada rincón de esta bodega centenaria. Esta nueva terraza, este nuevo espacio, se ha convertido en uno de los favoritos de mendocinos y turistas. Hoy les compartiremos toda la información de rigor para que agenden dónde ir y convertirse en turistas locales.

La comensalidad que se respira en la terraza de la bodega Norton, indica que tendremos una gran vivencia. Así también lo transmite Laura Serra (Gerenta de Turismo y Hospitalidad de la Bodega). En consecuencia, hay un trabajo integral donde el paisaje se refleja en cada bocado. A continuación te compartiremos los detalles de la visita.

En el restaraunt La Vid Terraza, un grupo de profesionales emulan la postal del Cordón del Plata con platos llenos de sabores locales que remiten a nuestro territorio. La cocina está a cargo del Chef Santiago Maestre, uno de los promotores de los recursos e ingredientes locales de nuestra provincia.

Ahora nos toca ahondar en los detalles. Las opciones de los menúes, constan en tres y cuatro pasos. Todos maridados con distintas líneas de vinos y pensados a la perfección. Nosotros, ya tentados con el paisaje, elegimos el más largo.

Para comenzar, una rica focaccia, un pan de leche y una salsa. Una delicia el pan de leche. Esponjoso, húmedo y con un gran sabor. Ideal para los que se tientan con los panificados. Hay tres opciones para cada paso del menú, nosotros probamos un poco de cada uno y te contamos todo.

Primer paso: empanada criolla con una rica masa de olivas y un relleno sabroso de picada especial y también carne picada a cuchillo. Elaborada con la clásica receta mendocina que aplica la proporción de: dos de cebolla por una de carne y el infaltable comino, entre otros condimentos. Sabrosa y crujiente. Muy rica empanada y con un toque original.

La otra opción es un tiradito de trucha. Un plato clásico con un producto de la zona (la trucha). Va acompañado de unos gajos pelados al vivo de naranja. Todo esto para sentir el sabor de la fruta fresca y la textura del pescado crudo marinado. El plato incluye cebollas encurtidas, hojas de cilantro y brotes de mostaza. Propuesta muy sabrosa y llena de colores.

La tercera opción de entrada es una mousse de queso de cabra con almendras tostadas, hongos, coliflor e hinojo. Un plato muy original y delicado con una untuosidad exquisita. Se marida con un Merlot Perdriel.

Segundo paso: ojo de bife con un salteado de hortalizas y cáscaras de limones confitados (le dan un toque fresco y perfumado al plato). Todo esto va acompañado de un pesto de rúcula y nueces. El punto de la carne y la calidad son perfectos. Exquisito es poco.

La otra alternativa en este paso son costillas de cerdo con manzana. La carne es exquisita y el aroma de las manzanas junto a las especias mucho más. La presentación trae: un chip de manzana al vino tinto, puré de manzana y manzana al horno, junto con un puerro. Sabrosa guarnición para una clásica combinación de cerdo y manzana.

De opción vegetariana unos rótolos con salsa chipotle. Una pasta rellena con masa casera y una salsa al mejor estilo de la abuela. Este paso se marida con el maravilloso vino Perdriel Centenario.

Tercer paso: los amantes de lo dulce cuentan con varias alternativas. Una de ellas es una pera al vino especiado con un poco de queso brie y frutos secos. La otra opción es al puro chocolate: un marquisse de chocolate con crema de naranjas y una ganache. De broche de oro una moneda de chocolate con el sello de la bodega. Todo maridado con un imperdible Sauvignon Blanc.

Para darle cierre a tal emblemático almuerzo, una granita de espumante Gruner con pomelo y romero. Un diez…

Si lo tuyo es quedar atónito de sabores, no te pierdas la oportunidad de probar y relajar un rato en esta mágica terraza con vista al oeste. Un lugar para recordar y establecer una foto, entre la comida y su paisaje.

PARA SABER

Horario de cocina: Lunes a domingo de 12 a 14.30 horas (con reserva previa)

Horario de turismo: de 9 a 17 horas.  

Teléfono: 0261 153728497

Dirección: RP 15 km 23, Perdriel, Luján de Cuyo, Mendoza

Web: https://www.norton.com.ar/