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Pulenta Estate lanzó un Cabernet Franc con uvas de Agrelo

Este vino se fermenta en concreto, acero inoxidable y madera. Todo lo trabajan en tanques pequeños.

La bodega mendocina establecida en el corazón de Agrelo lanzó un Cabernet Franc en su línea Pulenta. “Nuestros clientes nos venían pidiendo este vino ya hace rato, ya que el Cabernet Franc de la línea Gran tiende a agotarse ni bien presentamos la nueva añada”, comentó Javier Lo Forte, enólogo de la bodega, que emplea uvas de la Finca Alto Agrelo para elaborar este vino.

“Buscamos lograr un vino que nos represente en estilo, un Cabernet Franc elegante, amable pero que también dejará brillar la pureza del varietal que tan bien se da en nuestra finca de Alto Agrelo”.

Lo Forte agregó: “El trabajo para este vino comienza en el viñedo, es un vino delicado y trabajamos en varias etapas, con dos cosechas diferenciadas. Este vino se fermenta en concreto, acero inoxidable y madera, todo lo trabajamos en tanques pequeños. Es un trabajo meticuloso, que requiere mucho control pero que nosotros consideramos es esencial para desarrollar este vino por el que nos reconocen en el mundo”.

De color rubí, Pulenta Estate Cabernet Franc 2021 se caracteriza por aromas de pimienta, pimentón y frutos rojos. Suave en boca, su paso por madera aporta notas delicadas a pimiento asado. Su graduación alcohólica es de 13,5%.

Fuente: On The Wine Side