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Bodega Sottano presenta Pilatos, su cofermentado de Malbec

Elaborado con uvas de la zona de Los Chacayes, Pilatos se suma a la “familia” del vino insignia de la bodega Sottano, el reconocido Judas, junto a María Magdalena y Barrabás.

Sottano, bodega ubicada en Luján de Cuyo, Mendoza, presenta Pilatos, su último lanzamiento. Se trata de un vino cofermentado de Malbec que une la distinción del 80% Malbec con el carácter del 20% Cabernet Sauvignon y da un resultado exquisito.

Elaborado con uvas de la zona de Los Chacayes, Pilatos se suma a la “familia” del vino insignia de la bodega Sottano, el reconocido Judas, junto a María Magdalena y Barrabás. Adrián Toledo, enólogo de la bodega, destaca que “Pilatos ha sido cuidadosamente vinificado mediante un proceso de cofermentación: el Malbec, despalillado con precisión, se fusiona con el Cabernet Sauvignon, utilizando la mitad del racimo entero y la mitad despalillado en tanques de acero inoxidable de 5000 litros. Este proceso artesanal garantiza la preservación de los perfiles aromáticos y la riqueza de los sabores. Para realzar su complejidad, Pilatos lleva a cabo una fermentación maloláctica en barricas de roble francés de 500 litros, con una crianza de 18 meses”, finaliza Toledo.

Precio sugerido: $23.999.

Notas de Cata:

Pilatos presenta un color rojo intenso, matizado con tonalidades violáceas y tintes rubíes.

En nariz, este cofermentado revela una complejidad aromática única. Notas de ciruela madura, uva pasa, mora y sutiles matices de café se entrelazan armoniosamente, ofreciendo un bouquet cautivador.

En boca, Pilatos se distingue por su frescura, jugosidad y textura sedosa, envolviendo el paladar con carácter distintivo y final persistente.

En definitiva, como reza su lema: “¿Qué es la verdad?, preguntó Pilatos el día del juicio final…”. Descubra el enigma en este cofermentado de Malbec y no lo salve ni lo condene, solo disfrútelo”.