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Bur 22: hamburguesas y bastante más por experimentar

Este novedoso lugar nuclea familias y jóvenes adolescentes fanáticos del nuevo fast food.

Si hay un antojo que todos se quieren cumplir y más llegando al fin de semana, es comer una terrible hamburguesa, la principal premisa a cumplir: que esté bien sabrosa. Hoy te compartimos dónde, cómo y cuándo, para que saques tus conclusiones y planifiques tu próxima experiencia gastronómica.

Las hamburguesas son un vicio, el ícono de la comida rápida o fast food, también hoy presentes en la gastronomía local y nuevamente en auge nivel mundial. En Mendoza también se hizo eco de la tendencia, son muchos los locales gastronómicos que trabajan buscando su público y hacer de su hamburguesa un registro único para el comensal. Cómo especialistas gastronómicos queríamos contarles los puntos a destacar respecto a nuestra experiencia en Bur 22, hamburguesas y bastante más. Acá va con lujo de detalles.

Las opciones y variedades de hamburguesas arrancan desde la tímida hamburguesas con un medallón de 150 gramos de carne vacuna, hasta la hamburguesa Aconcagua fiel a su esencia, tres medallones de carne. Si sos de los insaciables, esta puede ser la elección más coherente para quedar súper satisfecho.

En esta oportunidad fueron otras las hamburguesas las elegidas: Monster y Chimm. Y te comentaremos su composición en detalle. El pan es un gran punto a destacar, por la suavidad y esponjosidad ¡es tremendo!. El mismísimo pan de papa para las hamburguesas, es un punto diferenciador. Todos los ingredientes que utilizan los producen en la cocina del restaurant. Una coordinación hermosa para deleitarnos en estos detalles, que sí se notan en el total del plato. También tienen productos de la huerta, los cuales se utilizan en todo el grupo gastronómico Universo Vigil.  

Respecto a las hamburguesas, si se animan a inmiscuir en los detalles de la cocina y observar, podrán ver previo al ensamble. Aquí entran en juego otras consideraciones, la cocción de las hamburguesas se hace con carbón a la parrilla y los medallones son hechos con carne, carne. Pero de verdad, sin agregados. Hay muchas formas de manipular la carne para resolver el medallón de hamburguesas, algunos le agregan ajo o cebolla. Bueno en Bur 22, al medallón de carne se hace con carne especial. 

En detalle y en orden, la comanda que marchamos contaba con una entrada de papas fritas, las papas cheddar Bur. Para los amantes de las burguer el cheddar es infaltable, característico por su aroma, sabor y color. Las papitas se sirvieron con cheddar y un verdeo picado, dando un toque de color y sabor. Las papas estaban muy ricas, bien cocidas y bien el aceite. Detalle no menor para esta comida.

De principal una de las hamburguesas elegidas, Monster Meat: 150 gramos de medallón de carne, cheddar, pan de papa con semillas, aderezo, onion y keptchup. Y la Chimmy Bur que lleva, pan de queso, mayonesa criolla, medallón de carne de 150 gramos, lechuga repollada, queso dambo a la plancha y chimichurri. Las hamburguesas vienen acompañadas por papas fritas. Hay opción vegetariana y hamburguesa del día, que suele estar en mejor precio.

En Bur son expertos en hamburguesas a la parrilla y papas fritas.

En la sección bebidas se puede disfrutar un repertorio que merece una pausa. Ahí podemos observar una pared llena de colores y latitas de cerveza. Hay estantes completos con infinita variedad y maltas a degustar. Podés encontrar cervezas nacionales e internacionales, desde cervezas de Mar del Plata o si querés ponerte en modo viajero, podés tomarte una Cusqueña, cerveza típica de Perú o una Bavaria de Alemania. Sin prisa y con calma, los amantes de la cerveza buscarán el maridaje perfecto. 

Las cervezas son otros de las especialidades de Bur 22.

También hay vinos y hasta algunos orgánicos, muy ricos e imperdibles. Respecto a las bebidas sin alcohol, gaseosas o bebidas cola es parte de la oferta. Pero lo original es que hay kombucha, infusión fermentada con té, levaduras y bacterias; en lata una forma de acercar el producto a la experiencia del consumidor.

Por último y el detalle superador, las hamburguesas y las papas fritas tienen que ser ricas y estar bien hechas, cumplido. La materia prima siempre suma y es fundamental a la hora de vender un producto/servicio, siempre suma que sea toda la producción hecha en casa. Pero contar con una gran variedad de salsas y picantes ¡es cosa de otro planeta! Para los que aman las salsas como el chipotle, jalapeño y salsas agridulces, es por acá. Una de las salsas imperdibles es la de pepinillos agridulce de Henz. Si sos amante del mundo del fast food, Bur 22 tiene mucho por ofrecer.

PARA SABER…

Bur 22

Dirección: Palmares Open Mall

Teléfono: 2613474398

Instagram: bur22.mendoza

Fotos: Marcos García