febrero 14, 2024

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Cerca de Buenos Aires sorprende un viñedo con su Pinot Noir y Malbec, cava subterránea, menú de pasos y chef irlandés

Se trata de Bodega Gamboa Campana. Los menús de pasos van desde $ 4.200 a $ 5900.

A sólo 45 minutos de Buenos Aires, Bodega Gamboa Campana ofrece algo más que unas hectáreas de viñedos a la altura del Parque Nacional Ciervo de los Pantanos.

El responsable de este viñedo es Eduardo Tuite, empresario dedicado al turismo receptivo y fundador de Signature DMC. En 2012 tuvo el propósito de traer algo de la experiencia del vino hacia la Capital. La llamó Gamboa, usando el apellido materno.

Como parte del atractivo, brinda un restaurante con menú por pasos. Al respecto, la gastronomía está cargo del cocinero irlandés Edward Holloway, y se compone de unos platos simples. Hay un menú largo, con principales, y otro corto que es básicamente una picada.

El menú corto, llamado Experiencia Origen, por ejemplo, consta de diez tapas que parten con focaccias, empanada de matambre y empanada de cabutia, además del carpaccio de bresaola y dips, farinatta con crema y ahumados, con mascarpone de postre. Valor: $4.200.

El menú largo, llamado Experiencia Terruño, parte con la focaccia, sigue con una tapa de morcilla y pera con chispas de pistachos, remolachas con queso azul y alcaparras, además de coliflor a la plancha, polenta grillada con parmesano y cherries confitados y empanada de matambre.

De principal puede ser ojo de bife o la pesca del día, aunque también hay una opción vegetariana con una lasagna de hongos. Dato: los principales vienen con guarniciones, como una ensalada con encurtidos muy sabrosa. Valor: $5.900.

La comida se puede acompañar con los vinos de la zona: un Pinot Noir y un Malbec. También se puede maridar con una selección de etiquetas que son partidas limitadas de enólogos invitados: hay algunos de Karim Mussi, como Semillón y Cabernet Sauvignon, otros de Santiago Achával, como Malbec o Pinot Noir. Vale aclarar que el maridaje se cobra aparte.

Un dato interesante es que el restaurante ofrece una cava subterránea en la que se realizan catas de vino, además de actividades como clases magistrales sobre destilación de gin.

Fuente: Vinómanos

Foto principal: www.eldiarioar.com