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Chachingo: un lugar que garantiza el buen comer en plena Arístides Villanueva

Es una de las arterias de la Ciudad de Mendoza que más intervenciones y emprendimientos gastronómicos ha desarrollado en los últimos años. En plena Quinta Sección, hoy avenida la Arístides Villanueva presume de una gran variedad de propuestas para comer. La elegida y sobresaliente: Chachingo. Hoy te compartimos algunas apreciaciones de nuestra visita.

Salir a comer puede ser un rito. Para algunos, la comensalidad tiene que estar equilibrada. Sobre todo, para que la salida perdure en nuestra memoria y sea perfecta. La comida, la decoración, el lugar y el ambiente que se respira…Todo eso influye en el rito de comer. Y este lugar invita a que suceda. Entre un público diverso (turistas locales y extranjeros, grupos de amigos y jóvenes parejas) aparece Chachingo Arístides, un muy buen punto de encuentro. Un lugar muy agradable y con comida sabrosa.

Comer y pasarla bien, no es poca cosa.

Lo cierto es que este emprendimiento gastronómico, comandando por el pujante equipo/matrimonio Sance -Vigil, propone variedad de bebidas y platos para todos los gustos. En el restaurant hay opciones de cervezas artesanales, vino y coctelería de autor. Cuentan además con happy hour, menú del día y menú para infantes.

Zapatero a sus zapatos y comensales a sus platos, si hay algo por lo que nos han llamado es para poder hacer más fácil una tarea no muy difícil: el buen comer. Ó hablar de la experiencia de ser comensal.

Los detalles cuentan. El aceite de oliva es una bandera provincial y este recurso en Chachingo también se ve. Dueños de su propia marca de aceite de oliva (los Sance-Vigil) ofrecen tres varietales (uno más rico que otro). Si bien hablar del aceite es un capítulo aparte, pedir un poco de pan y embeberlo en aceite, puede ser una lujuria.  

Dando inicio a la cena, comiendo un trozo de pan fresco recién horneado y un perfumado aceite, sumamos una copa de Cabernet Franc de El Relator Wines. Elegimos empezar con las entradas: unos sabrosos bastones de queso empanizados, acompañados con una salsa yasgua (salsa fresca semipicante de tomates y sin cocción). La porción abundante (todo un dato).

Le sumamos una empanada de carne y otra vegetariana (a base de espinaca). La empanada vegetariana estaba muy sabrosa, untuosa y con mucho relleno.

De principales, las opciones son varias: hay desde sushi lomitos, tablas de ricos fiambres, ensaladas gourmets, wraps vegetariano y de pollo, pizzas, hamburguesas y unos principales tremendos. Por aquí inclinamos nuestra selección. Pedimos un abultado ojo de bife con papas fritas y huevo frito. Y a eso sumamos unos sorrentinos de jamón y queso con salsa mixta.

La carne estaba en su punto exacto. Sabrosa e ideal para los amantes de los buenos cortes. Encontrar un lugar con un rico ojo de bife, siempre es “un diez”. Y la pasta, también sabrosa y abundante. Maridamos los principales con un Malbec de la línea de El Enemigo Wines.

Para cerrar la cena y con broche para los golosos y golosas, un flan de dulce de leche con un rico ristretto (un café corto y fuerte).

Si todo esto te abrió el apetito, no dejes de visitar Chachingo Arístides.

PARA SABER

Dirección: Arístdes Vilanueva 383 de Ciudad (además cuenta con sucursales en Dalvian y Palmares Open Mall).

Teléfono: 2616853946

Instagram: @chachingo.mendoza

Abierto: Lunes a lunes de 12 a 2 am.

Fotos: Marcos García