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The Best Chef Awards 2025: cocineros argentinos fueron reconocidos entre los mejores del mundo

Por Mendoza fueron distinguidos Juan Manuel Feijoo y Josefina Diana de Angélica Cocina Maestra, Iván Azar de Casa Vigil y Sebastián Weigandt de Azafrán. El máximo reconocimiento fue para Gonzalo Aramburu. El evento se desarrolló en Milán (Italia).

En el marco de la gala de The Best Chef Awards 2025 celebrada ayer en Milán, velada donde se reunieron referentes mundiales de la gastronomía y se celebró el espíritu creativo, la excelencia y la diversidad, el chef argentino Gonzalo Aramburu y el chileno Rodolfo Guzmán recibieron la máxima distinción de tres cuchillos.

Gonzalo Aramburu y Rodolfo Guzmán

Por su parte los argentinos Javier Rodríguez (Papagayo) y Gabriel Oggero (Crizia) fueron reconocidos con dos cuchillos cada uno, al igual que Pablo Rivero de la siempre premiada parrilla Don Julio.

A su vez, el chef Tomás Treschanski, del restaurante Trescha, también fue reconocido por segundo año consecutivo con dos cuchillos. Además, como “new entries”, Facundo Kelemen, del restaurante Mengano, y Mariano Ramón, del restaurante Gran Dabbang, fueron distinguidos con un cuchillo, reconocimiento que corresponde a la categoría Excellent.

Reconocimiento para 4 chefs de Mendoza

Ivan Azar, chef de Casa Vigil, fue reconocido con un cuchillo, mientras que Josefina Diana y Juan Manuel Feijoo de Angélica Cocina Maestra (el restaurante de Bodega Catena Zapata), también obtuvieron igual distinción.

Al respecto desde Casa Vigil aprovecharon para felicitar a los 3 profesionales y señalaron: “Este premio celebra la excelencia, la creatividad y la pasión que cada uno de ustedes pone en cada plato y nos llena de emoción ver cómo el talento argentino brilla en el escenario gastronómico internacional”. Además agradecieron a The Best Chef Awards 2025 por este reconocimiento que honra trabajo y compromiso.

En tanto el chef de Azafrán, Sebastián Weigandt, revalidó este año la distinción (un cuchillo), obtenida el año pasado.

Cabe agregar que los chefs argentinos mencionados, son de establecimientos ubicados en nuestro país.

Finalmente el multipremiado Mauro Colagreco, famoso por su restaurante Mirazur en Menton (Francia) y Agustín Ferrando Balbi, fundador del restaurante Ando en Hong Kong, fueron reconocidos con los 3 cuchillos por su “maestría sobresaliente”. En estos casos, sus establecimientos están en el exterior.

Los The Best Chef Awards son premios internacionales que celebran la labor de los líderes más influyentes de la alta cocina mundial.

Fundados sobre valores de independencia y creatividad, distinguen a quienes marcan tendencias, impulsan la innovación y actúan desde la ética y la inspiración. Además del emblemático ranking, la gala ofrece distinciones especiales por categorías y contextos, en un formato participativo donde el intercambio de ideas y la reflexión sobre el futuro de la gastronomía ocupan un lugar central.

Sobre Gonzalo Aramburu

Es egresado del Instituto Argentino de Gastronomía, formado en restaurantes de dos y tres estrellas Michelin en Europa y Estados Unidos, y perfeccionado en L’Ecole Lenôtre de París.

En 2007, Aramburu abrió su primer restaurante en el barrio de Monserrat, Buenos Aires, donde introdujo un menú de varios pasos enfocado en productos locales y de estación; desde entonces, figura en las principales guías y rankings internacionales.

El restaurante, trasladado a Recoleta en 2019, propone degustaciones que pueden incluir hasta 18 pasos acompañados de vinos de alta gama, en un ambiente cuidado hasta el último detalle.

Además de sus logros en listas globales, Aramburu es el primer y único restaurante argentino con dos estrellas Michelin y forma parte de la prestigiosa asociación Relais & Châteaux.

Fuente: Infobae, Clarín y The Wine Time