septiembre 26, 2024

Mendoza - Argentina

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Tres cantinas imperdibles de Mendoza

Platos generosos y cocina casera que recuerda a recetas de abuela.

En la búsqueda de un lugar para disfrutar de una comida familiar y abundante, que recuerde a la mesa de los domingos y a la cocina casera de las abuelas, desde The Wine Time te presentamos tres cantinas que son emblema en Mendoza y cumplen con este objetivo. Estas cantinas, con una propuesta de comida hecha en casa, con el mismo amor de la familia y las recetas tradicionales, ofrecen platos de comida suculenta y proporcionan una conexión con el pasado a través de sabores y recetas que perduran en el tiempo.

Desde milanesas a la Napolitana con papas fritas, hasta menús del día completos. Estas cantinas son el lugar perfecto para quienes buscan una comida sustanciosa y casera en un agradable ambiente.

Cantina Lo del Dante

En una de las esquinas más conocidas de Luján de Cuyo (en la intersección de Santa María de Oro y 20 de Septiembre) se viste de rojo la cantina “Lo de Dante”. Su característico color y su fachada de casona antigua la hacen destacar entre las construcciones circundantes. Es una auténtica joya de la zona. Los pisos de cerámica con dibujos y las amplias ventanas de madera conservan el encanto de épocas pasadas. Mientras que su estilo tradicional y comida de hogar siguen atrayendo a los residentes y visitantes por igual. Este rincón es el refugio histórico gastronómico para los lujaninos, trabajadores de la zona y visitantes que ya frecuentan el lugar. Aquí se mantiene viva la esencia de Luján.

“Lo de Dante” tiene una carta de comida argentina, hecha en casa. La mayoría de los platos son clásicos y otros un poco más adaptados a los tiempos que corren. Todos los mediodías, el ‘menú del día’ presenta una variada oferta que incluye desde: pastas hasta carnes o milanesas de merluza con puré de papa con la opción de sumar la bebida (copa de vino  gaseosa de 350 cc – en vidrio -) y algunas promociones promociones en combo. La carta también tiene opciones como ensaladas y papas en diferentes estilos, así como una variedad de carnes y sandwiches. Los platos son abundantes, algunos se pueden compartir. 

Dirección: Santa Maria de Oro y 20 de septiembre, Luján de Cuyo, Mendoza

IG: @cantinalodeldante

Foto: instagram de Cantina lo del Dante

Andes Talleres Cantina

La cantina “Andes Talleres Cantina” es un emblema de la tradición gastronómica mendocina. Este rincón se destaca por su ambiente familiar y su cocina casera que recuerda a las comidas de nuestras infancias. Su ubicación, le confiere un carácter barrial genuino, donde el olor a comida casera y el espíritu de antaño hacen al lugar. Ir a la cantina es volver a tiempos más sencillos, con platos abundantes y generosos que satisfacen a los comensales más hambrientos. Las milanesas con papas son un verdadero festín y según sus asiduos visitantes son aptas para compartir entre tres o cuatro personas. El menú del día cuenta con opciones que van desde empanadas y locro hasta postres caseros como el budín de pan y el flan.

La “Andes Talleres Cantina” combina influencias argentinas, italianas y españolas, ofreciendo una carta variada que incluye desde parrillada y matambre a la pizza hasta pastas, pizzas y humitas. El ambiente es cálido y acogedor. Abre de lunes a lunes, y los domingos solo al mediodía. La cantina cuenta con un espacio adecuado para estacionamiento. Los precios son accesibles y en sintonía con los platos ofrecidos.

Dirección: Belgrano y Castellani, Godoy Cruz

IG: @andestallerescantina

Foto: instagram de Andes Talleres Cantina

La cantina de IMPSA

La cantina de IMPSA se destaca por su ambiente familiar. Con una calificación de 4.6 estrellas basada en 220 opiniones en Google, este restaurante se ha ganado una sólida reputación entre sus visitantes y sus familias. La carta incluye platos tradicionales como:  milanesas, pastas caseras y una parrillada variada. Entre las especialidades se encuentran la tabla de entraña, el matambre de cerdo a la pizza, los chorizos a la pomarola y pastas con salsas ahumadas. Los comensales son recibidos con pan caliente y opciones de salsa de ajo, berenjenas en escabeche y/o mondongo.

El menú, aunque no extenso, es conocido por su sabor y porciones generosas (a menudo suficientes para más de dos personas). Las comidas se sirven acompañadas de papas, camote, ensalada mixta y arroz frío. También se ofrece locro en días patrios y lentejas al disco. La cantina abre de martes a domingo, desde las 19 horas entre semana y al mediodía los domingos.

Dirección: Alsina 2351, Godoy Cruz, Mendoza

IG: @lacantinadeimpsa

Foto: instagram de La cantina de Impsa