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Codorniu Argentina presentó “Desconfiado”, un vermú rosso artesanal 

Se elabora sobre la base de un delicado vino blanco mendocino, enriquecido por la crianza en barricas de roble americano donde maduraron vinos tintos de España. También contiene una mezcla específica de botánicos y caramelo.

Anclado en la receta de botánicos naturales y regionales, Codorniu Argentina está presentando Desconfiado, un vermut Rosso artesanal de altísima calidad.

Se elabora sobre la base de un delicado vino blanco mendocino enriquecido por la crianza en barricas.

“Desconfiado es una alternativa dentro de la línea de innovación de la bodega que surge en el año 2017 con la serie de vinos disruptivos Confiado. La etiqueta y contra tienen la llave de la confianza para aquellos que prueben nuestra propuesta”, destacaron desde la bodega. 

Cabe destacar que este lanzamiento se da en un contexto en el que el vermut está volviendo con fuerza a las mesas de Argentina y, siendo un derivado del vino, “Codorniu elabora en Argentina y en España etiquetas dentro de esta categoría en la conquista de nuevos consumidores”, agregaron. 

Desconfiado Vermut Rosso expresa esencialmente aromas cítricos, especiados y toques mentolados. Acompañan en el fondo notas a caramelo, dulce de leche y cacao. En boca el perfecto equilibrio entre el dulce y el amargo, típico del estilo tradicional rosso, explicaron. 

Para la receta, se realiza previamente la maceración de una mezcla específica de botánicos en una solución hidroalcohólica durante 11 días, logrando la extracción de los aceites esenciales aromáticos en la proporción deseada. Para el otro componente, se elabora un vino blanco de perfume sutil y fresco del año, criado durante dos meses en barricas de roble americano donde maduraron previamente los vinos tintos de la DOC Rioja en Bodegas Bilbaínas (Haro – España). Finalmente, la receta y el vino, se mezclan para recibir el aporte final del caramelo para balancear el sabor amargo de los botánicos.

Luego, esta mezcla reposa durante 15 días para alcanzar el equilibrio final. En el vermut tipo Rosso tradicional, el ajenjo siempre está presente, junto a una receta de autor que resume la mixtura precisa de burrito, poleo, melisa, cascarilla de chocolate, mejorana, nuez moscada, coriandro, canela en rama, clavo de olor, cáscara de naranja amarga, regaliz, higos negros, ciruela presidente, café en grano, eucaliptus y anís estrellado, entre los más destacados.

Desconfiado Vermut Rosso es el resultado de la búsqueda incansable del equipo enológico de Codorníu Argentina. Desarrollando siempre nuevas propuestas, ofreciendo a los consumidores oportunidades de explorar y estimular los sentidos, con la mirada puesta en el futuro y las nuevas tendencias del mercado”, concluyeron. 

Este vermut se puede disfrutar solo, con hielo y soda, con agua tónica o con otras recetas de autor. Precio: $6.300. 

Fuente: iProfesional