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Con más de 75 etiquetas llega “Positive Malbec Night”: la feria para descubrir los Malbecs con impacto positivo

El evento será en mayo en el Buenos Aires Marriott Hotel. Los asistentes podrán probar desde blancos elaborados con uva tinta, hasta rosados, varietales y blends, tanto de pequeños productores como de grandes bodegas argentinas.

El martes 9 de mayo llega la cuarta edición de Positive Malbec Night, el evento organizado por VIOS, Viene Bien! y Buenos Aires Marriott Hotel que reúne a los grandes Malbec argentinos de impacto positivo. De 18 a 23 horas, en el exclusivo deck del Buenos Aires Marriott Hotel.

En el marco del Malbec World Day, se trata de una oportunidad para conocer qué están haciendo las bodegas argentinas en cuanto a sustentabilidad: su filosofía de trabajo, sus sistemas de producción amigables con el medio ambiente y sus diferentes propuestas de vinos orgánicos, biodinámicos, sustentables y de Comercio Justo.

A metros del Obelisco, con una de las mejores vistas del atardecer porteño, el deck del Buenos Aires Marriott reunirá a más de 25 bodegas y más de 75 etiquetas diferentes.

Copa en mano, los asistentes podrán descubrir toda la versatilidad de los Malbec de impacto positivo: se podrá probar desde blancos elaborados con uva tinta, hasta rosados, varietales y blends, tanto de pequeños productores como de grandes bodegas argentinas.

Ánimal Organic Vineyards, Bodega Argento, Bodega Araujo, Chakana Wines, Familia Salas Organic Estate, Felix Enrique 1931, Finca Dinamia, Finca las Moras y Mara de Uco, entre otras, son algunas de las bodegas confirmadas hasta el momento.

Positive Malbec Night 2023

Las entradas incluyen libre degustación de vinos y se pueden adquirir de manera online a través de positivemalbec.vinosorganicos.com.ar. Hasta el 17 de abril se pueden adquirir entradas anticipadas 2×1; luego, habrá 30% de descuento hasta el 1° de mayo.

Además, se podrá acceder a diferentes opciones de tapeo y picadas pensadas especialmente por el equipo de cocina del Buenos Aires Marriott Hotel. 

Malbec orgánico en números

“Entre los viñedos certificados, el Malbec representa más del 30% del total país con un crecimiento sostenido a lo largo de los últimos años. La superficie cosechada de uva orgánica aumentó un 76% en la última década”, explica el periodista Pancho Barreiro, cocreador de VIOS | Vinos más Sustentables, y agrega: “El Malbec orgánico es una de las apuestas más grandes que están haciendo las bodegas a la hora de abrir nuevos mercados en el exterior”.

En los últimos 10 años, la exportación de vinos orgánicos aumentó un 85,6% y es el segundo producto orgánico exportado de origen vegetal, luego del azúcar de caña. Según el último informe del INV, en 2021, se exportaron 11,1 millones de litros de vino orgánico, 2,4 millones de litros de mosto concentrado orgánico y 887 toneladas de pasas de uva orgánica.

“Año a año, cada vez son más las bodegas que asumen un compromiso con el medioambiente, sin el uso de aditivos de origen sintético, y creando vinos de altísima calidad”, afirma Juan Pino, Licenciado en Ciencias Ambientales y cocreador de VIOS | Vinos más Sustentables.

Fuente: Forbes Argentina

Fotos: Sal y Pimienta y Onthewineside