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Don Julio fue reconocido por segunda vez consecutiva como el mejor restaurante de carnes del mundo

El listado que ubica a la parrilla de Buenos Aires en la cima del podio, fue elaborado por Upper Cut Media House Ltd y consta de 101 sitios gastronómicos.

La gastronomía argentina sigue sumando galardones a nivel mundial. Ahora la parrilla Don Julio, ubicada en Buenos Aires, fue reconocida como el mejor restaurante de carnes del mundo por segundo año consecutivo.

El listado fue elaborado por Upper Cut Media House Ltd y consta de 101 sitios gastronómicos. Desde 2018, este ranking, impulsado en Londres y bautizado en inglés como World’s Best Steak Restaurants, celebra lo mejor de la escena culinaria cárnica a nivel mundial, ofreciendo una visión detallada de los líderes del rubro.

La evaluación de este año consideró más de 850 restaurantes dedicados a la carne de todo el mundo. Este exhaustivo proceso analizó las mejoras notables en la calidad de la carne, los métodos de cocción y el servicio al cliente. El creciente impacto de los asadores europeos fue particularmente evidente, destacándose por sus técnicas innovadoras de condimentación y conceptos “de la granja a la mesa”, según precisaron los autores.

Bajo la dirección de Pablo Rivero y del chef ejecutivo Guido Tassi, Don Julio fue valorado en este listado global por perfeccionar su enfoque en la carne vacuna Aberdeen Angus y Hereford. Estos animales provienen de programas de cría sostenibles que el propio restaurante gestiona. Así, uno de sus factores distintivos para lograr este galardón es su compromiso con las rutas de transporte cortas, la ganadería extensiva y la alimentación con pasto natural. Estas prácticas no solo mejoran la calidad de la carne, sino que también reflejan un enfoque ético y sostenible en toda su operación, de acuerdo a lo descrito en el ranking.

“Situada en el corazón del vibrante distrito de Palermo de Buenos Aires, es una verdadera institución en la escena culinaria mundial, famosa por su excepcional cocina argentina y su cálida hospitalidad. El propietario y sommelier Pablo Rivero se ha establecido como pionero en la industria de la carne y el vino, elevando la tradicional experiencia de la parrilla a alturas extraordinarias. Bajo la dirección de Pablo, Don Julio se ha ganado una reputación no solo por sus impecables carnes asadas, sino también por su impresionante carta de vinos, meticulosamente seleccionada para complementar los sabores de la carne”, describieron en la publicación.

Y añadieron: “Su experiencia en seleccionar el maridaje perfecto de vinos realza cada comida, creando una experiencia gastronómica armoniosa que deleita a los amantes de la carne de todo el mundo. Su compromiso con la excelencia es igualado por Guido Tassi, aclamado como el Maestro de la Carne, cuyo profundo conocimiento del envejecimiento de la carne y las técnicas de carnicería contribuye significativamente a la reputación del restaurante”.

La Bodega El Capricho, que se encuentra en Jiménez de Jamuz, España, se llevó el segundo lugar en el ranking, en tanto, el tercer puesto fue para Margaret by Neil Perry en Sydney.

Los 10 mejores restaurantes de carne del mundo:

1. Parrilla Don Julio, Buenos Aires.

2. Bodega El Capricho, España.

3. Margaret, Australia.

4. COTE, Estados Unidos.

5. Carcasse, Bélgica.

6. I due Cippi, Italia.

7. Laia Erretegia, España.

8. Rockpool Bar & Grill, Australia.

9. Restaurang AG, Suecia.

10. CUT, Reino Unido.

Fuente: Infobae

Fotos interior : El Cronista