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El asado argentino es la segunda mejor barbacoa del mundo, según el ranking Taste Atlas

Se llegó a esta conclusión a partir de las opiniones de los usuarios y de críticos gastronómicos. El ranking es encabezado por el "asado japonés".

El reconocido sitio gastronómico Taste Atlas dio a conocer un nuevo listado de delicias culinarias. En esta oportunidad se trata preparaciones asadas, con el fuego como principal protagonista. Es que las “barbacoas”, como catalogaron a estas comidas, se vinculan con las basas y el fuego. Aunque los modos de cocción, en algunos casos, poco se relacionan, el sabor “carbonizado” unifica estos platos.

Tras 3.032 valoraciones, hasta el 30 de octubre de 2023, dos preparaciones argentinas se posicionaron entre las 10 mejores “barbacoas” del mundo. Solo superado por el “asado japonés”, el asado argentino se ubicó en el segundo puesto (en el anterior listado había quedado en el sexto lugar).

Cuáles son las 10 mejores barbacoas del mundo, según Taste Atlas

Por qué el asado en el podio

Se llegó a esta conclusión a partir de las opiniones de los usuarios y de críticos gastronómicos.

“La selección de carnes, las técnicas de cocción y las salsas complementarias son elementos clave en la selección de “las mejores barbacoas del mundo”, según Taste Atlas.

Más arriba en el ranking, se encuentra en séptimo lugar la carne a la parrilla. Este método suele ser más popular en Argentina a la hora de preparar carne.

Sobre el ganador, el asado japonés

Es un estilo de cocina que se originó en Corea y que se popularizó en Japón a finales del siglo XIX. Consiste en cortar la carne en trozos pequeños y cocinarla sobre una parrilla de carbón o gas, que se coloca en el centro de la mesa. Los comensales pueden elegir entre diferentes tipos de carne cruda que se les ofrecen, como ternera, cerdo, pollo, marisco y vísceras. La carne se suele acompañar con verduras, arroz y salsas.

Fuente: Infobae y Ambito

Fotos: National Geographic y Tangol