abril 15, 2025

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El restaurante de Martino Wines fue reconocido por la Guía Michelin

Ubicado en la bodega homónima de Luján de Cuyo, figura entre los establecimientos “Recomendados” por su propuesta gastronómica. Además durante el mes del Malbec, el restaurante presenta un menú exclusivo que rinde homenaje a la cepa emblemática de la región. En la foto el chef Javier Quinteros.

La reconocida Guía Michelin incluyó al restaurante Martino Wines, ubicado en la bodega homónima de Luján de Cuyo, Mendoza, entre los establecimientos “Recomendados” por su propuesta gastronómica. Esta distinción pone en valor el compromiso con la calidad, la identidad local y la experiencia enogastronómica.

Al respecto, Fernanda Martino, directora de la bodega, expresó: “Estamos orgullosos; este es un paso más en el camino de la excelencia”.

El restaurante, liderado por el chef Javier Quinteros (foto), propone una cocina tradicional con un enfoque contemporáneo, basada en productos de estación provenientes de su huerta y de productores regionales. Su propuesta se destaca por dos menús, uno de cuatro pasos y otro de siete, diseñados para maridar con las etiquetas de la casa: Martino Varietales, Molteni, Superiore y Baldomir. Además, cuenta con una opción más descontracturada de “platitos”, donde el comensal puede elegir diferentes platos maridados con una copa de vino.

En su reseña, la Guía Michelin destaca: “Una cocina tradicional, bien actualizada, que lejos de intentar impresionar busca convencer por su honestidad, con elaboraciones bien ejecutadas que siempre se construyen desde los pilares de unas materias primas escogidas (ternera, truchas, verduras de la zona…).”

Javier Quinteros, chef del restaurante, comenta: “Esta mención es maravillosa y refleja el esfuerzo y compromiso que es Martino día a día.”

La recomendación en la Guía Michelin posiciona a Martino Wines como uno de los destinos gastronómicos de referencia en la región, reforzando el vínculo entre la alta cocina y el mundo del vino.

Menú mes del Malbec

Durante el mes del Malbec, el restaurante presenta un menú exclusivo que rinde homenaje a la cepa emblemática de la región, disponible a $38.000 por persona. 

El recorrido gastronómico se compone de tres pasos, cuidadosamente estructurados para ofrecer una experiencia completa.

Además, se ofrecen opciones vegetarianas para garantizar que todos los comensales encuentren alternativas deliciosas y a la altura del concepto.