marzo 3, 2025

Mendoza - Argentina

Temperatura en Mendoza:

Mínima 18ºC | Máxima 26ºC

marzo 3, 2025

Mendoza - Argentina

Temperatura

Mínima 18ºC | Máxima 26ºC

El restaurante de un hotel premiado del sur argentino, sorprende con su menú con centolla y merluza negra

Reinamora es el nombre del restaurante de Los Cauquenes Resort + Spa + Experiences. Está ubicado a tan sólo 15 minutos del centro de la ciudad de Ushuaia (Tierra del Fuego). Recientemente el hotel obtuvo el prestigioso premio Traveller’s Choice Awards 2024, que entrega el sitio de viajes TripAdvisor.

 Único hotel 5 estrellas ubicado a orillas del Canal Beagle, Los Cauquenes Resort + Spa + Experiences cuenta con un restaurante que ofrece la posibilidad de disfrutar de los productos estrella de Ushuaia que atraen a turistas de todo el mundo, como la merluza negra o la centolla, que se sirven en el marco de una propuesta gastronómica de cocina tradicional argentina de alta gama, con la mejor vista panorámica de esta ciudad.

Reinamora es el nombre del restaurante de este hotel ubicado a tan sólo 15 minutos del centro de la ciudad de Ushuaia (Tierra del Fuego) y a 10 del aeropuerto. Allí su Chef Ejecutiva, Haydee Paredes, ofrece un variado menú de almuerzo y cena, junto con el servicio de tarde de té. Además, Los Cauquenes cuenta con un confortable Wine Bar, que dispone de una atractiva carta de cocktails, vinos y tapas, que invitan a disfrutar de comidas informales de cara al Canal Beagle.

Reinamora y su Wine Bar se encuentran abiertos tanto para los huéspedes del hotel como para quienes no se alojan allí (se sugiere realizar reserva previa). Veamos entonces su carta, que incluye opciones vegetarianas y/o libres de gluten.

Ya en el apartado de Entradas aparece uno de los productos estrella: la centolla fueguina que se extrae del Canal de Beagle, más precisamente del vecino Puerto Almanza. Se la presenta aquí en dos versiones: natural y gratinada., una gran idea para quienes no han probado este crustáceo y quieren conocer su inconfundible sabor.

Otras opciones de entradas en las que brillan los productos locales son la sopa de frutos de mar; la provoleta ahumada en lenga (un árbol característico de los bosques fueguinos), con salsa picante de cebolla y panceta; y las croquetas de hongos patagónicos, con salsa romesco y pepinos encurtidos.

Entre los principales se destaca la centolla a la parmesana y la merluza negra a la plancha, con emulsión de cabutia, rosti de papa, zuchini y tomates cherry cítricos confitados. “En Los Cauquenes conseguimos pencas grandes de merluza negra, de 25 kilos, que nos permiten servir porciones del lomo, que es la parte más sabrosa de la merluza”, cuenta la Chef Ejecutiva de Anamora y su Wine Bar.

Otros platos que conforman la sección Principales son: Rack de cordero en su jugo de cocción, con papas anna, zanahorias glaseadas y crocante de romero con berenjenas ahumadas; el risotto de mar; Sorrentinos de merluza negra, salteado de tomate y crema de cebolla con crocante de rúcula.

Hotel premiado

En mayo pasado, Los Cauquenes obtuvo el prestigioso premio Traveller’s Choice Awards 2024, que entrega el sitio de viajes TripAdvisor. antes conocido como el Certificado de Excelencia, este galardón reconoce a los negocios que constantemente ofrecen un excelente servicio

“Un año más hemos sido premiados con este certificado de excelencia. Gran labor de todo el equipo para que podamos seguir reflejando, a través del servicio, lo que el hotel ofrece: calidad humana y por sobre todo un lugar único e inigualable. Seguimos siendo confiables y visibles en todo el mundo”, comentó Estefanía Vázquez Zabala, host del hotel, con relación a la obtención.

Diseñado con una arquitectura típicamente fueguina, su exterior echa mano a elementos locales, como la madera de lenga y la piedra de la zona que se encuentra en el revestimiento exterior del edificio. De esta forma, las 45 habitaciones de este exclusivo resort hacen foco en el paisaje que las rodea: el Canal Beagle hacia el sur, la montañas hacia el norte.

La propuesta de Los Cauquenes se renueva esta temporada con sus nuevas Patagonia Suites. Cada una de ellas cuenta con 52 metros cuadrados preparados para recibir hasta cuatro huéspedes. “La premisa es que quienes nos visiten puedan vivir la comodidad que ofrece un hotel de esta categoría”, agrega Zaefferer.

De sus 52 metros cuadrados totales, 40 conforman la espaciosa habitación principal, que cuenta con una zona de estar con TV y una cama King virtualmente integrada al otro sector. El baño -con ducha y bañera con vista al Beagle- y el vestidor fueron compartimentados en distintas áreas con una superficie igualmente amplia y generosa.

Fuente: sebarios.com.ar