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En su 20 ° aniversario Durigutti Family Winemakers lanza su grappa premium y artesanal “Curandero”

Es un blend a base de Petit Verdot, Cabernet Franc y Malbec. La grappa se destila en alambiques de cobre con la supervisión de un Master Distiller.

Tras un cuidado proceso de elaboración llega al mercado Curandero, una grappa premium y artesanal elaborada por Durigutti Family Winemakers.

Proviene de Las Compuertas, con orujos obtenidos de uvas de Finca Victoria. Es un blend a base de Petit Verdot, Cabernet Franc y Malbec.

“Comenzamos a trabajar durante el 2021 en un concepto y estilo definido para encontrar un camino propio en nuestra primera experiencia para elaborar destilados. Quisimos recuperar raíces, historias, como aquellas que siempre conectan con los recuerdos de nuestra infancia. En la mesa familiar de nuestros padres, tíos y padrinos estaba la grappa, por eso decidimos comenzar por recuperar esas bebidas que antes se consumían”, cuenta Pablo Durigutti, uno de los propietarios de la bodega.

“Nos enamoramos en especial de una cepa que nos gusta mucho, como la Petit Verdot, que tiene un perfil muy atractivo y aromático, perfecto para lo que buscamos en este producto, que combina delicadeza, elegancia y sutileza”, agrega Pablo.

La grappa se destila en alambiques de cobre con la supervisión de un Master Distiller, y madura en tinajas de vidrio con temperaturas cuidadas, con un doble destilado para lograr delicadeza y complejidad.

Este proceso armoniza perfumes florales y notas especiadas con múltiples capas en nariz, a la vez que presenta una boca persistente y un carácter fuerte, combinando potencia y elegancia. Es ideal para consumir fresco en la sobremesa, para acompañar el café o en situaciones especiales.

“Buscamos tener una diversidad de productos dentro de la región de Las Compuertas que nos permita ofrecer experiencias más allá del vino para quienes nos visitan”, comenta por su parte Héctor Durigutti, también propietario y winemaker de la bodega.

“Esta grappa es un producto que hoy acompaña las propuestas en nuestro flamante restaurante de bodega, 5 Suelos – Cocina de Finca, inaugurado hace poquito. Será una manera distinta para culminar una comida o para descubrirlo en alguna de las preparaciones especiales de nuestra chef”, señala.

“Desde el concepto de marca, Curandero recrea un imaginario en el que se ponen en valor ingredientes locales y fórmulas casi mágicas, como las bebidas espirituosas que en otros tiempos solían utilizarse para curar las afecciones del cuerpo y del espíritu”, explica la directora de marketing y comunicación Carina Valicati.

Cabe destacar que Curandero se presenta en el marco de un año especial para la Durigutti Family Winemakers, que festeja su 20 aniversario.

Precio sugerido: $ 5200.

Fuente: Asociación Argentina de Sommeriers