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“Eres, infusiones de montaña”: un espacio en donde tomar té es un ritual en el Valle de Uco

Las infusiones de Eres se venden a través de su tienda virtual. También se pueden encontrar como parte del servicio en restaurantes.

Cecilia Alvarez y Ayelén Bonetto, socias y familiares, se unieron para crear Eres, infusiones de montaña en el Valle de Uco.

Ambas entienden que preparar té es un ritual para el que se necesita paciencia y una disposición especial. Hay que dejar que cada hoja se exprese y despliegue su arte, lo que justamente ambas emprendedoras se dedican a cultivar.

“Tomar té es un ritual, hay que tomarse su tiempo, no es hacerlo rápido. Por eso lo comercializamos en hebras y no en saquitos, para que se perciba que lo que estás consumiendo es un alimento, que se valore la materia prima. Queremos que el momento del té sea un encuentro con lo que eres”, señalan.

Cecilia, maestra de profesión y una de las dueñas de la bodega SuperUco, es amante de la naturaleza y vive hace más de veinte años en Tunuyán. Ayelén es psicóloga y busca que cada infusión encuentre su momento en la vida de cada consumidor.

Las une una misma pasión, la naturaleza, y cultivan cuidadosamente las hierbas que hacen de sus tés un emprendimiento único en Mendoza, con plantaciones del Valle de Uco: manzanilla, tomillo, caléndula, boldo, burrito, lavanda, caléndula, naranja y romero, entre otras.

Los blends de Eres

Las cuatro líneas de blends herbáceos del universo de Eres son:

Alto Vuelo: es la combinación de té verde con burrito, boldo, flores de manzanilla y pétalos de caléndula.

Río Andino: a la base de té verde de este blend se unen el tomillo, la menta, las flores de manzanilla y los frutos de la rosa mosqueta.

Libre Liebre: romero, poleo y cáscaras de naranja se funden en una mezcla con té negro.

Pie de Monte: blend a base de té azul, también llamado Oolong o Wulong por su manera de ser procesado, con tilo, cedrón, lavanda y pétalos de rosa que se unen para dar lugar a una infusión relajante.

Dato: las infusiones de Eres se venden a través de su tienda virtual. También se pueden encontrar como parte del servicio en restaurantes como Don Julio, Chila y El Preferido de Palermo, en Buenos Aires. Y en Mendoza, en las bodegas Salentein, Domaine Busquet, Andeluna, Atamisque y SuperUco.

Fuente: Vinómanos