Todos los días Domaine Bousquet abre sus puertas para quienes quieran visitar la bodega y disfrutar de una experiencia original y atractiva, con actividades al aire libre pensadas para compartir entre amigos, en pareja o en familia; hospedarse y dejarse seducir con la exclusiva gastronomía almorzando con alguno de los diferentes menús de su Gaia Restaurante. De estilo Bistró, Gaia propone una cocina de autor, de la mano del chef Adrián Baggio, quien combina vegetales de la propia huerta orgánica y biodinámica y de pequeños productotres en platos que fusionan la fusión de cocina europea con las tradicional argentina.
Para los almuerzos, Gaia Restaurante propone:
- Menú 3 pasos GAIA (incluye maridaje con vinos de línea Reserva, Gaia, Espumante Brut, café, servicio de agua, visita guiada).
- Menú 3 pasos AMERI (incluye maridaje con vinos de línea Gran, Ameri, Espumante Método tradicional, café, servicio de agua, visita guiada).
- Menú de 5 pasos GAIA (incluye maridaje con vinos de la línea Virgen, Reserva, Gaia, Espumante Brut, café, servicio de agua, visita guiada).
- Menú de 5 pasos AMERI (maridado con vinos de la línea Gaia, Gran Bousquet, Ameri, Espumante Método Tradicional, café, servicio de agua, visita guiada).
- Menú infantil de 3 pasos (incluye bebida).
Visitas guiadas
Se desarrollan en 4 estaciones y están pensadas para que quienes hagan el recorrido puedan conocer la filosofía y el espíritu que guía a la bodega:
- Lago: relato sobre la historia de Domaine Bousquet rodeados de una imponente vista al lago, la cordillera y el viñedo.
- Viñedo: desarrollo del proceso de un viñedo orgánico y biodinámico y las características que lo diferencian de un viñedo convencional y breve descripción ampelográfica.
- Huerta orgánica y biodinámica: forma parte de la Experiencia Gaia y se recorre por un sendero custodiado por árboles frutales, con grandes canteros que conducen a un punto de encuentro central con preparados biodinámicos.
- Sala de degustación: el recorrido finaliza en la sala de barricas subterránea recientemente remodelada y posterior degustación.
Luego del recorrido, se puede optar entre 2 propuestas de degustación: Visita y degustación Experiencia Gaia: visita a la huerta y viñedo y explicación sobre la producción orgánica, biodinámica y regenerativa. O Visita y degustación Experiencia Ameri: recorrido por la huerta y viñedo y explicación sobre la producción orgánica, biodinámica y regenerativa.
Además, Experiencia Gaia brinda actividades turísticas para que quienes lo deseen puedan tener una propuesta lúdica relacionada en mundo del vino: Cooking Class. Cabalgata. Visita por los viñedos a caballo.
La experiencia de Domaine Bousquet incluye el Gaia Lodge, un pequeño hotel dedicado al vino. Se encuentra emplazado en el terruño de la bodega y cuenta con 7 habitaciones para un total de 18 plazas. El lugar brinda servicio de conserjería personalizado, traslados, bar y restaurante que además está abierto para desayunos, meriendas y cenas. En la cena se puede optar por opciones a la carta, menú maridado o una experiencia exclusiva con el Chef Adrián Baggio, en la que interactúa con los comensales mientras cocina a la vista para ellos (Chef’s Table).
Para más datos
Turismo y restaurante:
turismo@domainebousquet.com
Whatsapp: +54 9 261 532 0896.
De lunes a domingo, de 9h a 18h.
Reservas wineobs.com.ar
Gaia Logde:
Gaialodge@domainebousquet.com
Whatsapp: +54 9 2615 09-5346.
De lunes a domingo, las 24 horas del día.
Ruta 89, KM 7, Gualtallary, Tupungato, Mendoza.