febrero 3, 2024

Mendoza - Argentina

Temperatura en Mendoza:

Mínima 24ºC | Máxima 39ºC

febrero 3, 2024

Mendoza - Argentina

Temperatura

Mínima 24ºC | Máxima 39ºC

Experiencias gastronómicas: llega “Tiempo de cosecha” en Pan y Oliva

Con la ayuda de expertos, los visitantes producirán, embotellarán y etiquetarán el aceite obtenido y llevarán a sus casas su propio aceite de oliva recién elaborado.

Otoño es la época de cosecha del olivo. La temporada en que se producen los primeros aceites. Recorrer el olivar, cosechar las aceitunas, llevarlas a la planta, procesarlas y regresar a tu hogar con tu propio aceite de oliva recién separado sin filtrar es una experiencia inolvidable.

La experiencia comienza en Pan y Oliva, donde guías expertos los recibirán y, ya en el olivar, les enseñarán a realizar la cosecha manual de las aceitunas. Esas olivas recolectadas son trasladadas entre todos a la planta de aceite Zuelo. Allí conocerán cada paso del proceso de separación natural que hace de este aceite un alimento único y fundamental para una alimentación saludable y llena de sabor. Por último, embotellarán y etiquetarán el aceite obtenido y llevarán a sus casas su propio aceite de oliva recién producido. 

Luego de tan original actividad, podrán disfrutar de un exquisito almuerzo en Pan y Oliva seleccionando platos de la carta de otoño, especialmente pensada por la reconocida cocinera Julieta Oriolo.  Sus platos se basan en los vegetales de estación cultivados en nuestra huerta orgánica. Otra opción, es optar por un almuerzo más ligero compartiendo una tabla de fiambres mientras disfrutan de la hermosa vista del paisaje mendocino desde los jardines del restaurante.

TIEMPO DE COSECHA estará disponible a partir del 1 de abril 2023 y se realizará los lunes, martes, jueves y viernes hasta los primeros días de junio (consultar fecha de finalización). 

Zuelo nació hace más de 10 años para ser el aceite de oliva presente en todas las cocinas, en los platos de cada día todos los días. Conocer sus características, recorrer nuestros olivares, aprender cómo elegir un buen aceite, encontrar distintos usos para los distintos perfiles de Zuelo es parte de las experiencias que queremos compartir con quienes visitan Mendoza, en Pan y Oliva, nuestra casa. Por eso, además de Tiempo de Cosecha tenemos para proponerles variadas actividades que van desde Bici Por El Olivar, Clases De Cocina En Familia, hasta catas de aceite especializadas en el programa Descubrí el Aceite de Oliva.