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Gómez Rooftop, Mendoza desde lo más alto

En la icónica terraza del Edificio Gómez , desembarcó un nuevo proyecto gastronómico de los creadores de los exitosos negocios “El Chiringuito” y “Ground”.

Guillermo Dúo, Gonzalo Sarriguren, Sebastián Fernández y Tomás Aubone son los creadores de Gómez Rooftop, el restaurante que hoy le da vida al piso 10 del Edificio Gómez en plana Ciudad de Mendoza.

Los socios creadores de Gómez Rooftop.

“La idea de hacer un restaurante – bar en el piso 10 y en la terraza del edificio, comenzó hace cinco años. A partir de ahí decidimos comprar esta parte y aunque sabíamos que se venía largo, por que el lugar estaba muy caído, nos largamos a full. Eso significó subir hierros, arreglar techos, impermeabilizar, calcular, etcétera. En medio de todo eso, llegó el covid y se detuvo todo. Nos tomó un año volver a armarlo. Pasó a ser como un tesoro en el que decidimos invertir, para ser vistos como un lugar internacional en el corazón de Mendoza”, cuenta Guillermo Dúo.

Este restaurante con “adn mendocino” invita a descubrir sabores, aromas y texturas locales en el meollo de la Ciudad.

La arquitectura

El Edificio Gómez es Patrimonio Nacional de la Arquitectura. La idea de construir un “rascacielos” en la provincia surgió gracias a la iniciativa del empresario Juan Gómez López, quien a su llegada de Estados Unidos trajo como inspiración la silueta del Empire Estate. Ubicado en el corazón de Mendoza, en el kilómetro 0, fue proyectado por el arquitecto Manuel Víctor Civit y construido en 1953. Con sus 60 metros de altura se impone siendo uno de los más altos y un ícono de la geografía urbana. En este edificio se creó, en 1961, el primer canal de televisión del oeste argentino (Canal 7 Mendoza). Y además, tuvo en el noveno piso un restaurante – hostería que tenía una escalera caracol para pasar al mirador en el piso 11 (el cual hoy ya no está).

 “Descubrimos que la estructura del edificio es mucho más linda que taparla, por eso la idea es pueda verse como ha sido el paso del tiempo en todos estos años”, cuenta uno de sus dueños. Desde su terraza, ahora Gómez Rooftop, se puede ver toda la Ciudad y alguno puntos importantes como: la Avenida Emilio Civit, la pre Cordillera, Villavicencio, el microcentro y la Plaza Independencia, entre otros atractivos.

Al interiorismo del nuevo espacio lo realizó el artista plástico Sergio Roggerone, con la estética que lo caracteriza. Las telas son importadas, los caireles de la araña central son de cristal, el mármol es de carrara, la vajilla italiana…y algunos secretos más que pueden descubrirse en lo que es una atmósfera única.

La gastronomía

Santiago Orozco, el chef ejecutivo del proyecto, quien también lidera la cocina de Bodega Diamandes, ofrece un menú con ingredientes de Mendoza para recordar “de donde venimos y hacia dónde vamos”. La carta deja ver platos con: quesos, hortalizas del oasis sur de la provincia como el pimiento, o carnes como el jamón crudo del Valle de Uco, la trucha del Sur o el chivo del Norte de la provincia. El recorrido gastronómico es de punta a punta, tanto en los principales como en los postres, con un “Manual de Sabores Mendocinos, como llamamos nosotros a la carta”. comenta el chef.

Actualmente el restaurante abre a las 18 horas. Pero está pensado para abrir todo el día con desayunos y almuerzos. Hoy ofrece tres propuestas: una que va de 18 a 21.30 horas, con un menú de pasos armonizado con vinos o cócteles. Después de ese horario comienza el lounge bar donde se abre la carta, ya no solo con un menú de pasos sino con un formato de tapeo para pasear por la carta a gusto de los visitantes. El último horario es a las 23 horas, que es el de bar. En ese momento la carta queda reducida a finger foods y postres, con coctelería con productos mendocinos, nacionales e internacionales. La carta de cócteles está a cargo de Sabrina Rodríguez, referente en el ámbito.

PARA SABER…

Dirección: Garibaldi 7, piso 10. Ciudad de Mendoza.

WhatsApp: 2617041407

Instagram: @gomezrooftop

Gasto promedio p/p: $9000

Fotos: Gómez Rooftop