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Floralia, la nueva línea de Bodega Teho, lanza una colección con un blanco, un rosado y un blend de tintas

El blanco (foto), es un 100% Sauvignon Blanc de la zona de Los Árboles (Valle de Uco). Está fermentado en huevos de concreto para luego pasar a una crianza biológica de 9 meses.

Floralia, la nueva línea de vinos de Bodega Teho, acaba de anunciar sus últimas novedades. Elaborada con baja intervención enológica, la colección está compuesta por un blanco de sauvignon blanc, un rosado de pinot noir y un tinto blend de bonarda y syrah. Las etiquetas fueron ilustradas por la artista Caribay Benavídes,

“Floralia Blanco es un 100% sauvignon blanc de la zona de Los Árboles. Está fermentado en huevos de concreto para luego pasar a una crianza biológica de 9 meses”, explica Gaspar Mausbach, embajador de Floralia y miembro del equipo de Mil Suelos. “Esto significa que se forma una capa de levaduras en la parte superior del vino permitiendo una oxidación paulatina ganando medio de boca y estructura, y aumentando su calidad”, agrega.

Mientras tanto, Floralia Rosado es 100% Pinot Noir, también de la zona de Los Árboles, cosechado tempranamente buscando altos niveles de acidez. “En la bodega la uva se prensó directamente, no se hizo ninguna maceración pre-fermentativa, lo que nos da un color un poco más tenue en el vino”, señala Mausbach. “Luego, el vino fermenta en huevos de concreto y tiene una posterior crianza bajo velo de 9 meses”.

Finalmente, Floralia Tinto es el resultado de una co-fermentación de Bonarda de Ugarteche y Syrah de Pareditas en piletas de concreto con levaduras autóctonas. “La fermentación se hizo con un 10% de racimo entero en la parte inferior. Esto nos da una maceración semi-carbónica que resulta en un vino con una expresión de fruta más marcada”, subraya Mausbach.

Fuente: Angel y Vino