enero 12, 2024

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“La Roti” by The Nook, una rotisería de barrio con onda

Hace pocos meses, inauguró en Mendoza, una nueva apuesta gastronómica de las hermanas Colombi.

Unas sillas de colegio color verde agua en la vereda, un cartel naranja en la puerta que anuncia “La Roti” y una gran ventana dejan ver que ahí hay un local gastronómico. El lugar tiene mucha onda, hay que tocar timbre y abrió hace seis meses. Completan la escena un mostrador con sifones, botellas de vermú, frascos con rodajas de naranjas, una caja registradora, un porta rollos de metal antiguo, menús, un par de mesas, dos sillas de jardín color azul, paredes con azulejos blancos, una gran heladera con comida hecha y un cartel que reza lo siguiente: “Tu nuevo favorito”.

“La Roti tiene un concepto de barrio. Alude a las rotiserías porteñas pero con un toque moderno y mendocino. Teníamos ganas de que la gente coma esa comida que le hace acordar a las abuelas, a las mamás. Y a su vez facilitarle el menú semanal a la gente que trabaja o vive por el centro de Mendoza con comida casera, rica y con buena materia prima. Para tener mejores opciones que los locales de comida por kilo.”, comenta Victoria Colombi, la cocinera y creadora de “La Roti ” by The Nook (junto a su hermana Carolina Colombi).

Vicky Colombi, una de las almas fundadoras del proyecto.

La dinámica del lugar es con autoservicio. Se puede elegir la comida en la heladera o de la carta. En la cocina la calientan y hay un rincón con cubiertos, servilletas y condimentos para que el cliente sirva su mesa. En La Roti hay dos menú, uno de día, que se puede elegir de 9 a 16 horas, y otro de noche, que va de 19 a 00 horas.

Los platos son variados y para todos los gustos. Los de día: tartas, ensaladas, sandwiches, pasteles, lasagna, milanesa napo o suiza y wraps veggies o con proteína. Y en la noche, se puede elegir: arancinis con lactonesa y pickles, fish and chips, buñuelos de espinaca, shakshuka (huevos especiados y queso barra cocinados en salsa de tomate y pimientos), chipá relleno, mbejú, croquetas de cordero, entre otros. Las propuestas se pueden acompañar con un vermú, fernet, campari o alguna bebida sin alcohol como soda de sifón o jugos naturales.

En la heladera donde se exhibe toda la comida, también se pueden encontrar postres como: tiramisú, chocotorta, choco oreo, torta de batata y chocolate entre otras tentaciones dulces como alfajorcitos o brownies. Todo casero, abundante y hecho en el día.

Todo indica que las preparaciones son clásicas, pero no es así ya que las hermanas Colombi, contemplan siempre algún detalle. Por ejemplo, la milanesa está apanada con panko, la tarta de coliflor lleva en sus ingredientes queso azul y así suman una lista de preparaciones que hacen que su carta sea singular y exquisita.

Hay muchas cosas para probar. Se puede comer ahí, al paso o lento para disfrutar del almuerzo, o simplemente para llevar. Los precios son acordes, de manera de poder acceder a un menú fijo de todos los días.  Los recomendados de La Roti son las milanesas (todas), los canelones de pollo y el mbejú (tortilla de harina de mandioca rellena de queso, palta, salsa chile y lactonesa).

PARA SABER…

Dirección: Gral. Espejo 535. Ciudad de Mendoza.

Horarios: Lunes a sábado de 9 a 16 horas y de 19 a 00.

WhatsApp: 2615564155

Instagram: @larotimendoza

Fotos: La Roti