enero 2, 2024

Mendoza - Argentina

Temperatura en Mendoza:

Mínima 18ºC | Máxima 31ºC

enero 2, 2024

Mendoza - Argentina

Temperatura

Mínima 18ºC | Máxima 31ºC

La VidA presentó su nuevo menú

Con productos locales y “El árbol de la vida” como protagonista, el hotel SB Winemaker's House and Spa Suites presentó el nuevo menú de su restaurante La VidA.

Flavia Amad di Leo y Luis Narváez, están a la cabeza del restaurante. Cocina pensada, creativa y con un menú de pasos inspirado en el concepto central del hotel: el Árbol de la Vida y los siete elementos – raíces, tronco, ramas, flores, pájaros, frutos y parásitos – que se reflejan en la obra de arte que da la bienvenida a los invitados del Winemaker ‘s House.

La chef Flavia Amad di Leo.

La consigna es ofrecer una cocina argentina con sabores que se expresan a través de ingredientes locales de alta calidad, sostenibles y orgánicos. Todos apuestan a la mixtura de sabores y texturas que se complementan muy bien. El diseño de la carta despliega toda su creatividad en cada paso acompañados con vinos de Susana Balbo.

Hay dos menú degustación, el de siete pasos y el de catorce que se sirve en la Mesa del Chef, un salon privado para un mínimo de dos personas y un máximo de diez. Ambos ponen en valor la cocina local y la relevancia de las técnicas culinarias. Por esto la chef, Flavia Amad di Leo, nos cuenta al respecto.

¿De qué se trata la nueva propuesta?

Usamos los siete elementos de “El árbol de la vida” para crear, junto a Luis Narváez, un menú de pasos pensado en cada uno de ellos. Es una gastronomía de producto, que sale de la típica cocina de producto que tal vez entendemos acá, y lo que hacemos es potenciar el producto a través de la técnica. Van a notar a medida que vayan paseando por todo el menú es que hay muchos platos que son de monoproducto pero que tienen una cantidad de técnica aplicada en el que van a encontrar distintos sabores y texturas.

Sabores de la carta…

Tenemos un menú con variedad de carnes y hortalizas. Adaptamos ambos menús a personas que son lacto intolerantes, vegetarianas o celíacos. Los dos, el de siete y el de catorce, comienzan con unas crackers de merkén y api con manteca noisette para abrir el apetito. Luego unas texturas de remolacha con diferentes técnicas. Otro producto que van a encontrar es una textura de calamar madurado en kōji y para los vegetarianos es un tartar de hongos. Mezcla de productos que sorprenden, como por ejemplo uno de los postres que es una tarta de chocolate con crema toffee y helado de hongos de pino. Hay mucha cabeza y calidad en los productos.

¿En qué te inspiras para crear tus platos?

En muchas cosas, pero principalmente en los viajes. En todo lo que fui descubriendo alrededor del mundo y acá mismo, en Mendoza. Hoy lo que busco es potenciar lo mendocino, que se vea lo que está pasando en la escena gastronómica de la provincia. Que hay propuestas nuevas, con cabeza y diferentes. El 90% de la carta es con productos locales. Es una forma de ver el mundo con lo que tenemos en nuestra tierra.

Tu cocina se diferencia, ¿lo sentís así?

Es parte de mi identidad y se fue dando así. Me gusta romper patrones de manera natural, esto se traslado a mi gastronomía. El trabajo con la familia Balbo es muy libre, donde las ideas fluyen y son muy bien aceptadas. Eso demuestra la confianza, la libertad de trabajo.

PARA SABER…

La VidA, hotel SB Winemaker’s House and Spa Suites

Dirección: Viamonte 5022, Chacras de Coria, Mendoza

Menú: *7 pasos: sin maridaje $22.000 / con maridaje $32.000 – Menú de *14 pasos: sin maridaje $32.000 / con maridaje $47.000

Instagram: @susanabalbohotels

Fotos: Hotel SB Winemaker’s House and Spa Suites