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Llega Gran Reserva Cabernet Sauvignon Cosecha 2021 de Fabre Montmayou

La línea Gran Reserva de Fabre Montmayou, que también incluye un Malbec y un Cabernet Franc de partida limitada, es reconocida internacionalmente. No solo ha sido elogiada por expertos como James Suckling, Tim Atkin, sino que también ha cosechado premios en prestigiosos concursos.

En Agrelo, Luján de Cuyo, en una finca de viñedos antiguos que se encuentran a 1.150 metros sobre el nivel del mar, nace la cosecha 2021 del Gran Reserva Cabernet Sauvignon de Fabre Montmayou.

El Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2021 se distingue por su crianza meticulosa: 12 meses en barricas de roble francés, seguidos de otros 12 meses de reposo en botella. Esta crianza le brinda al vino una complejidad y elegancia incomparables. Su color rojo rubí, intenso y profundo, invita a la primera copa, mientras que su nariz despliega un abanico de aromas que cautivan: moras, frambuesas, especias y un toque sutil de menta. En boca, este Cabernet Sauvignon presenta taninos sedosos y bien integrados que se entrelazan con las notas aportadas por la barrica creando una gran armonía. Es un compañero perfecto para carnes rojas, caza y quesos intensos, elevando cualquier comida a una experiencia gastronómica memorable.

La línea Gran Reserva de Fabre Montmayou, que también incluye un Malbec y un Cabernet Franc de partida limitada, es reconocida internacionalmente. No solo ha sido elogiada por expertos de renombre como James Suckling, Tim Atkin y Jorge Lucki, sino que también ha cosechado premios en prestigiosos concursos como el International Wine Challenge y los Decanter World Wine Awards.

Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2021 tiene un precio sugerido de $14.800 y está disponible en hiper y supermercados,  vinotecas  de todo el país y en la tienda Branca Store.

Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2021

Ubicación del viñedo: Luján de Cuyo, Mendoza.
Uvas: 100 % Cabernet Sauvignon.

Rendimiento: 35 hl/ ha. Deshoje y cosecha en verde en diciembre. La vendimia se realiza manualmente en cajas de 20 kg con el fin de no dañar las uvas. Un doble sorteo se realiza antes de la elaboración del vino: primera selección de los racimos y grano por grano.

Fermentación: Una maceración en frío se realiza a 8ºC durante 5 días previo a la fermentación, que se lleva a cabo a una temperaturacontrolada de 26-28ºC. Se realizan 4 remontajes por día y una maceración prolongada de 25 días.

Crianza: El 100% de este vino fue criado en barricas de roble francés durante 12 meses. Seguido de 12 meses en botella antes de su envío.

Notas de cata: Color rojo rubí muy intenso. Una nariz atractiva con notas de moras, frambuesas, especias y menta. Muy buena intensidad en el paladar, con taninos sedosos perfectamente equilibrados con las notas provenientes de las barricas de roble. Delicioso con las carnes rojas, caza y quesos ricos.

Fuente: Buenos Bares