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Los restaurantes de Argentina podrán competir por las mundialmente famosas estrellas Michelin

Los distritos elegidos para ser parte de este catálogo son Buenos Aires y Mendoza. Las estrellas Michelin nacieron en Francia en 1920.

Los restaurantes argentinos están cada vez más cerca de ser tenidos en cuenta para competir por las famosas estrellas Michelin: se espera que en noviembre de este año se lance una versión criolla de esta guía que se dedica a premiar a los mejores establecimientos gastronómicos de todo el mundo. 

Los distritos elegidos para ser parte de este catálogo son: Buenos Aires, Mendoza y se cree que Tierra del Fuego también. Hasta el momento los críticos de esta famosa guía realizaron rondas previas de investigación en abril y mayo de este año. Mientras que la segunda comenzó ahora en julio y terminará en agosto

El Ministro de Turismo y Deportes, Matías Lammens, es el encargado de llevar adelante estas gestiones, pero la información no se hizo pública de manera oficial hasta el momento debido a que la guía francesa solicita tener un total control de la comunicación, según destaca el sitio La Política Online. 

Las estrellas Michelin nacieron a finales de la década de 1920 en Francia y se desarrollaron de manera gradual hasta que en 1936 se introdujeron las definiciones que se mantienen en la actualidad

Una Estrella designa a un restaurante muy bien en su categoría.

Dos Estrellas señalan calidad de primera clase en su tipo de cocina.

Tres Estrellas indican una cocina excepcional que justifica de por sí el viaje hasta ese restaurante.

Existe una cuarta categoría que se denomina “Bib Gourmand” que alude a los establecimientos gastronómicos que no lograron obtener alguna estrella, pero que se destacan por algo en particular, como tener una cocina regional interesante con una su relación precio-calidad adecuada

El sistema de evaluación de la Guía Michelin

Los jueces son completos desconocidos que a la hora de realizar la evaluación del restorán se presentan de manera anónima, pagan la cuenta y se hacen pasar por clientes comunes por lo que los dueños del establecimiento no saben a ciencia cierta que en ese momento se está elaborando la reseña. 

Para obtener una Estrella Michelin los restaurantes deben tener en cuenta los siguientes detalles:

Realizar una buena selección de los productos 

Tener creatividad 

Manejar a la perfección el punto de cocción y de los sabores

Lograr una buena relación precio-calidad

Los jueces además pueden entregar entre uno y cinco cubiertos como calificación al local en relación a: cómo es el servicio, el confort que se ofrece y también como es el trato a los clientes que frecuentan el restaurante.

Los países que obtuvieron más estrellas Michelin en 2022 fueron: Francia (621), Japón (437), Italia (377), Alemania (327), España (228), Estados Unidos (223), China (195), Gran Bretaña (176), Suiza (137), Bélgica (133), Países Bajos (117), Singapur (52) y Taiwán (38).

Fuente: Noticias Argentinas

Foto: Clarín