enero 18, 2024

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Los sabores más auténticos de la comida árabe, están en Mendoza

En plena Avenida Mitre se encuentra "Arabian Restaurante", que fue el primer espacio en abrir sus puertas tras la pandemia. Los hermanos Massud, sus propietarios, son pioneros en las tendencias gastronómicas de la provincia.

Si tenés antojo de probar comida rica y cargada de experiencias sensoriales, no podés dejar pensar en comida árabe (y en Arabian Restaurante). La gastronomía de este origen es súper especiada, con salsas especiales y muy saludable (cuenta con muchos vegetales, tal como las berenjenas en la famosa salsa babaganoush). El fresco y maleable pan pita se predispone para amalgamarse con hummus o homus y tabule o la salsa que prefieras. Esta es una cena para hacer sin prisa y con pausa, para saborear y distinguir cada ingrediente.

El menú de “Arabian Restaurante” es súper amplio, hay sfijas para vegetarianos, menú para niños, y mucho más; aunque nuestra elección fue una picada para dos. De esta manera obtuvimos un bagaje completo de la mística que contiene esta gastronomía, la cual trasciende los territorios.

Los primeros platillos (o mezze) son las salsas: laben (yogur natural, con unos hilos de oliva y orégano), homus (pasta a base de garbanzos), tabouleh (ensalada de trigo burgol, con menta, limón, tomate, cebollas de verdeo bien picada) y babaganoush (salsa a base de berenjenas asadas). Las mismas sirven para acompañar el rico pan pita. También nos sirvieron niños envueltos de hojas de parra.

Para los amantes del kebbe (o kepi), hay opción crudo y cocido. El crudo resultó una delicia combinado con un poco de limón y aceite de oliva (definitivamente perfecto).  

Si hay un plato que no puede faltar son las empanadas árabes o sfijas (los más fanáticos pueden encontrarlas congeladas listas para hornear en casa). Realmente estaban muy sabrosas. No hay que olvidarse de rociarlas con unas gotitas de limón en el centro donde está la carne. Un toque ácido para la carne, realza los sabores y queda más rica (igualmente todo es cuestión de gustos).

El último platillo fueron los falafel. Siempre es válido probar con distintas salsas y jugar con los sabores. Es un plato de puro disfrute.

Nuestra conclusión sobre la experiencia es que la picada estuvo muy bien preparada y es ideal para compartir.

A modo de cierre, acudimos a mi parte más débil y favorita que son los postres. Marchamos mezle y sambusek. El mezle son finas capas de masa filo, con frutos secos y almíbar. Sambusek son unos pastelitos o empanadillas de nuez. Acompañamos con un café bien fuerte. Fue el broche de oro para cerrar una mesa llena de abundacia, sabor y color.

Si te tientan las experiencias y la cultura, este espacio te hará volar la cabeza…

PARA SABER

Dirección: Av. Mitre 1274 (Ciudad)

Horarios: Martes a domingos de 10 a 00:00 horas.

Instagram: @arabian.company

Teléfono: 261-6634673

Fotos: Marcos García