marzo 10, 2025

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Los vuelos de Air France contarán con platos del chef argentino Mauro Colagreco

Las creaciones de quien está a cargo del restaurante Mirazur, reconocido con 3 estrellas Michelin, se podrán disfrutar en los vuelos trasatlánticos que partan de París.

En la última edición del prestigioso concurso de gastronomía Bocuse d’Or, la aerolínea Air France selló un acuerdo con 17 chefs de prestigio internacional para que diseñen los menúes que los pasajeros disfrutarán en los vuelos de las clases La Première y Business, así como también las salas VIP de los aeropuertos.

La lista de chefs la encabeza el platense Mauro Colagreco, a cargo de la cocina del restaurante con 3 estrellas Michelin “Mirazur”, y cuyas creaciones se podrán disfrutar en los vuelos trasatlánticos que partan de París.

Allí también estarán los platos de los  chefs franceses con estrellas Michelin Arnaud Lallement, Régis Marcon,  Anne-Sophie Pic, Emmanuel Renaut, Michel Roth y Thierry Max. En las suites La Première, las cabinas de viaje más  exclusivas de la compañía, el toque dulce estará a cargo de los  pasteleros del Meilleur Ouvrier de France, Philippe Urraca y Angelo Musa.

Los vuelos transatlánticos que salen de aeropuertos de todo el mundo también contarán con destacados chefs en los menúes. En el caso de vuelos que partan desde Singapur,  la compañía continúa trabajando con el chef con tres estrellas Michelin Julien Royer (al frente de los restaurantes Odette y Claudine en  Singapur) en las cabinas La Première y Business. 

Para los vuelos que parten desde la Isla de la Reunión, en la cabina Business, los menús están firmados por el chef Jofrane Dailly, que trabaja en el Diana Dea Lodge, ubicado en Sainte-Anne. 

Además, Air France ofrecerá menús firmados por el chef  Olivier Perret en los vuelos que parten de los destinos de Air France en Canadá (Montreal, Toronto, Quebec y Vancouver). Allí, se centrará en  ofrecer gastronomía francesa con ingredientes frescos para los menús en  la cabina Business. Originario de Borgoña, el chef también preside el  restaurante Le Renoir du Sofitel Montréal Le Carré Doré.

Para  los vuelos de media distancia, en la cabina Business, el responsable de los platos de almuerzo y cena servidos a bordo durante todo el año es el chef corporativo de Servair, François Adamski, Meilleur Ouvrier de France y ganador del Bocuse d’Or.

Arriba a la izquierda Mauro Colagreco.

Alta gastronomía en Aeropuertos

En el aeropuerto de París Charles de Gaulle, los equipos de Alain Ducasse diseñaron platos  para la sala VIP Air France La Première. En tanto que en las otras salas ubicadas en la terminal 2 E (salas K, L y M), Ducasse Paris regularmente presenta nuevas creaciones. En el salón ubicado en la terminal 2F, François Adamski se asocia con talentosos chefs para firmar menús innovadores  durante cada temporada y Amandine Chaignot ofrecerá su excepcional talento en cada plato a los clientes de  la compañía.

En París-Orly, Guy Martin, que le pone su firma a los menús servidos a bordo de los vuelos de Air France, por primera vez diseñará un plato para la sala de vuelos transatlánticos de Orly 3. Por último, en la sala de vuelos domésticos de Orly 2, los clientes podrán seguir disfrutando  de los pasteles choux, firmados por el pastelero Philippe Urraca