julio 2, 2024

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Mirá Quien Vino: Hoy Andrea Ferreyra

Ingresó en Finca La Celia en el año 2006 y desde 2012 es la Jefa de Enología de la bodega. Su conocimiento, trabajo, investigación y visión completa y sofisticada de la industria la han convertido en una de las mujeres más importantes del vino argentino de la actualidad.

Edad: 50 años

Cargo que desempeña en su empresa: Jefa de Enología en Finca La Celia.

¿Dónde naciste? 

En Mendoza.

¿Tenés algún hobby? 

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¿Qué es lo que mejor sabés cocinar? 

Tarta de espinaca.

¿Se puede tomar vino tinto con soda o con hielo?  

Como poder, se puede….

¿A cuáles de tus colegas admirás?  

Somos muchos los que aportamos a esta maravillosa industria. Para mí es muy valioso el trabajo de Paula Witkowski en Bodega La Rural (Rutini). Es admirable por su capacidad de trabajo, dedicación y especialmente por el bajo perfil que la caracteriza. También destaco el trabajo que hacen Jimena López y Miriam Gómez. El de Lauri Principiano en Zuccardi. El de Marianela Rossi y muchísimos más.

¿Choripan o sushi? 

Sushi y si es con un vino Rosé, mejor aún.

Un lugar en el mundo…

Soy muy mendocina y maipucina, de pura cepa. Aparte de este lugar, me gustó mucho Montpellier.

¿Que tomás cuándo no tomás vino? 

Agua

¿Cuál es tu golosina preferida? 

Gomitas

¿Messi o Maradona? 

Messi for ever.

¿Boca o River? 

River for ever.

Red social preferida…

Instagram

Canción favorita…

“Startman” de David Bowie.

¿Cuál es la mejor película que viste? 

“El Padrino I”, también leí el libro.

¿Admirás o has admirado a algún político? 

Al General José de San Martín y a Domingo Faustino Sarmiento.

¿A qué tres famosos invitarías a cenar? 

Lionel Messi, Julio Bocca y Marta Argerich.

Restaurante favorito…

Pie de Cuba, en Maipú (Mendoza). Mucha calidez, excelente atención y calidad.

Recomendanos un vino que hagas vos y otro de algún amigo…

Les recomiendo un Single Vineyard, de Paraje Altamira: La Celia Heritage Malbec. Y también Meteora, de Alto Las Hormigas