febrero 2, 2024

Mendoza - Argentina

Temperatura en Mendoza:

Mínima 24ºC | Máxima 39ºC

febrero 2, 2024

Mendoza - Argentina

Temperatura

Mínima 24ºC | Máxima 39ºC

Mirá Quien Vino: Hoy Andrés Biscaisaque

Hace más de 20 años llegó a Barreal (San Juan) para escalar sus montañas. Allí se enamoró del lugar y sus vinos. Luego se puso a trabajar sobre "Finca Los Dragones", una sueño sobre enología que finalmente se transformó en un proyecto de vida.

Edad: 45 años

Cargo que desempeña en su empresa: De peón a gerente, parando en todas. Pero fundamentalmente me encargo de la viticultura y la enología.

¿Dónde naciste?

En Buenos Aires.

¿Tenés algún hobby?

Sí, el andinismo. Antes era mi trabajo y hoy sigue siendo mi pasión.

¿Qué es lo que mejor sabés cocinar? 

La carbonada, dicen que me sale bien.

¿Se puede tomar vino tinto con soda o con hielo?  

Claro, se puede todo.

¿A cuáles de tus colegas admirás? 

A un montón, me encontré con tanto talento y generosidad en el ambiente que sería una lista enorme. Sebastián Zuccardi con su búsqueda y entrega constante me parece un fuera de serie.

¿Choripan o sushi? 

Choripan, pero también me gusta mucho el sushi.

Un lugar en el mundo…

Barreal en San Juan y Huaraz en Perú.

¿Que tomás cuándo no tomás vino? 

Pisco o gin con tónica.

¿Cuál es tu golosina preferida?

Los Sugus confitados.

¿Messi o Maradona?

Maradona para mi es incomparable. Incluso con Messi y su gran mérito de plantear la duda.

¿Boca o River?

 Boca

Red social preferida…

Instagram, pero me dan un poco lo mismo.

Canción favorita…

“If you want me to stay” de Sly and The Family Stone.

¿Cuál es la mejor película que viste? 

 “Forrest Gump”. No sé si es la mejor, pero es la que más veces vi.

¿Admirás o has admirado a algún político? 

No, me cuestan los políticos.

¿A qué tres famosos invitarías a cenar? 

Ringo Starr, Jennifer Lawrenc y Neil de Grasse.

Restaurante favorito

Es una pregunta difícil, pero creo que Maido en Lima.

Recomendanos un vino que hagas vos y otro de algún amigo…

De los míos el Alfil Tinto creo que es el que más me representa. Y de mis amigos es difícil porque hay muchísimos que me gustan. Destaco uno que es un distinto: un malbec de El Sosneado que hicieron Guillermo Corona y Matías Macía, que está pronto a salir.