mayo 26, 2024

Mendoza - Argentina

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Mirá Quien Vino: Hoy Delfina Pontaroli

Es la enóloga de la bodega Puerta del Abra, que se ubica en Balcarce (provincia de Buenos Aires). El proyecto nació en 2013 y comienza a ganar terreno en la industria, a través de la elaboración de grandes vinos.

Edad: 33 años

Cargo que desempeña en su empresa: Dirección de proyecto, agronomía y enología.

¿Dónde naciste?

En Tandil, provincia de Buenos Aires.

¿Tenés algún hobby?

Comer y pintar con acuarelas (risas).

¿Qué es lo que mejor sabés cocinar?

Me sale mejor la pastelería que la cocina salada. Me gusta hacer pavlova de frutos rojos y lemon pie.

¿Se puede tomar vino tinto con soda o con hielo? 

Pero claro que sí.

¿A cuáles de tus colegas admirás?

Difícil elegir uno solo. Pedro Rosell me parece un gran ejemplo, de humildad y conocimiento. Y Laura Catena, por su versatilidad, multifunción y amor por el vino argentino.

¿Choripan o sushi? 

Sushi

Un lugar en el mundo…

Tandil

¿Que tomás cuándo no tomás vino?

Gin tonic o cerveza.

¿Cuál es tu golosina preferida?

Soy polémica, fan de las pastillitas Yapa (risas nuevamente)

¿Messi o Maradona?

Es comparar peras con manzanas, ¿o no?. Pero si tengo que elegir, elijo al Diego.  

¿Boca o River?

River siempre.

Red social preferida

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Canción favorita

Difícil elegir una… podría ser” Volare” versión Gipsy Kings.

¿Cuál es la mejor película que viste?

“El señor de los anillos”

¿Admirás o has admirado a algún político?

No se me viene un ejemplo rápido. Podría ser Jacinda Ardern de Nueva Zelanda. Sobre todo, por el empuje de ser mujer, madre, presidente de una nación y hacerlo bien. 

¿A qué tres famosos invitarías a cenar?

Jorge Drexler para filosofar un rato, Roberto Moldavski para reírnos y a Lali Espósito para preparar el fernet. 

Restaurante favorito…

No tengo uno en particular. De salir a comer, me gusta en lo posible conocer un lugar nuevo cada vez.

Recomendanos un vino que hagas vos y otro de algún amigo…

De los míos, el chardonnay velo de flor partida limitada (para amantes de la crianza biológica). Y el otro uno de mis amigos cordobeses, “Achala Clos del Molle Ingrato Syrah” del Valle de Traslasierra. Riquísimo y federal.