Edad: 35 años.
Cargo que desempeña en su empresa: Responsable de producción de Bodega Mil Suelos y también llevo adelante la parte enólogica de tres proyectos en el Norte (Estancia Los Cardones, Huichaira Vineyard y Almacén de la Quebrada).
¿Dónde naciste?
En San Salvador de Jujuy.
¿Tenés algún hobby?
Amo salir a andar en moto.
¿Qué es lo que mejor sabés cocinar?
Me gusta cocinar. Suelo variar por diferentes estilos de comidas, pero tengo algunos clásicos como: pastel de choclo, capelettis con la receta de la abuela, pastel de bondiola, guiso de lentejas y gravlax de salmón
¿Se puede tomar vino tinto con soda o con hielo?
Claro que sí. Al vino hay que disfrutarlo y en los gustos no hay reglas.
¿A cuáles de tus colegas admirás?
A Noelia Torres porque es una enóloga dedicada, que va detrás de la excelencia. Admiro mucho su saber y el empuje inagotable detrás de su objetivo.
¿Choripan o sushi?
Depende lugar y circunstancia. Es difícil elegir, practico el poliamor en este caso (risas).
Un lugar en el mundo…
Tilcara en Jujuy.
¿Que tomás cuándo no tomás vino?
Cerveza o gin. Siempre intercalando con un poco de agua, como me enseñaron.
¿Cuál es tu golosina preferida?
No soy muy dulcera. Podemos decir pipas en esta opción…?
¿Messi o Maradona?
Messi.
¿Boca o River?
El lobo jujeño.
Red social preferida…
Canción favorita…
Que elección compleja. Soy fana de la música. Pero todo depende de la época y el ánimo. Eso hace variar el artista que suena. Pero si tengo que elegir una me quedo con “Hablando a tu Corazón” de Charly García.
¿Cuál es la mejor película que viste?
Se me viene a la mente “El Club de la Pelea”.
¿Admirás o has admirado a algún político?
No
¿A qué tres famosos invitarías a cenar?
Joan Manuel Serrat, Naty Peluso y Rodrigo de la Serna. Sería una mesa llena de vinos, whisky y excelente comida.
Recomendanos un vino que hagas vos y otro de un amigo…
De los nuestros “Almacén de la Quebrada Cachi Malbec” que es de un viñedo ubicado a 2.500 metros de altura en Cachi, Salta. Es un vino con mucha personalidad y una expresión del malbec a la que no estamos tan acostumbrados. De mis amigos recomiendo la Criolla de Cadus Wines, de mi adorado Santiago Mayorga.