mayo 24, 2024

Mendoza - Argentina

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Mirá Quien Vino: Hoy Ezequiel Ortego

Exponiendo su gran talento, está al frente del proyecto "Costa y Pampa" de Bodega Trapiche (en Mar del Plata). Desde ese lugar enfrenta día a día el desafío de elaborar vinos de mar. Es otro de los grandes virtuosos de la enología que viene en Argentina.

Edad: 33 años

Cargo que desempeña en su empresa: Jefe de Enología y viticultura de Trapiche Costa y Pampa

¿Dónde naciste? 

En Mendoza. 

¿Tenés algún hobby?

Juego Dungeons & Dragons.

¿Qué es lo que mejor sabés cocinar? 

Las carnes y los pescados me salen bastante bien y últimamente también las gambas al ajillo.

¿Se puede tomar vino tinto con soda o con hielo? 

Sí, el vino es para tomarlo como más te guste.

¿A cuáles de tus colegas admirás? 

Admiro mucho a mi equipo. Tengo la suerte de trabajar con el mejor equipo de enología del país a mí entender: Daniel Pi, Sergio Casé, Germán Buk, Ale Pepa, Claudio Maza, Emile Chaumont, Juan Arnulphi, Sol Pippi, Juli Bevilacqua, Rodolfo Sadler y Ale Riofrio. Todos grandes enólogos con los que aprendo mucho a diario. Y también de los agrónomos Marcelo Belmonte, Francisco Smon, Fran Tellechea, Ramiro Rocha, Gastón Ahumada. Sé que son muchos, pero realmente todos son muy buenos en lo que hacen y los admiro por su trabajo y su calidad humana.

¿Choripan o sushi? 

Sushi

Un lugar en el mundo…

Los acantilados de Chapadmalal al atardecer. 

¿Que tomás cuándo no tomás vino? 

Ron añejo.  

¿Cuál es tu golosina preferida?

Kit-Kat, infaltable en mi hogar.

¿Messi o Maradona?

Messi

¿Boca o River?

Godoy Cruz Antonio Tomba, el querido Expreso.

Red social preferida…

Instagram 

Canción favorita…

“Miss You” de los Rolling Stones.

¿Cuál es la mejor película que viste? 

“School of Rock”

¿Admirás o has admirado a algún político? 

No

¿A qué tres famosos invitarías a cenar? 

Scaloni, Mick Jagger y Chris Martin.

Restaurante favorito…

“Lo de Fran” y “Sarasanegro”.

Recomendanos un vino que hagas vos y otro de algún amigo…

Uno que hago yo, el Albariño de Costa y Pampa. Es una variedad de vid no muy difundida en nuestro país pero que en la costa atlántica tiene vinos de mucho potencial.

Uno que haga un amigo, el Iscay Syrah-Viognier. Fue el primer gran vino argentino que probé y me voló la “peluca”. Y tiene trabajo de varios de mis amigos que me dió el vino como Sergio (Casé), Emile (Chaumont) y Francisco (Smón).