Edad: 33 años
Cargo que desempeña en su empresa: Jefe de Enología y viticultura de Trapiche Costa y Pampa
¿Dónde naciste?
En Mendoza.
¿Tenés algún hobby?
Juego Dungeons & Dragons.
¿Qué es lo que mejor sabés cocinar?
Las carnes y los pescados me salen bastante bien y últimamente también las gambas al ajillo.
¿Se puede tomar vino tinto con soda o con hielo?
Sí, el vino es para tomarlo como más te guste.
¿A cuáles de tus colegas admirás?
Admiro mucho a mi equipo. Tengo la suerte de trabajar con el mejor equipo de enología del país a mí entender: Daniel Pi, Sergio Casé, Germán Buk, Ale Pepa, Claudio Maza, Emile Chaumont, Juan Arnulphi, Sol Pippi, Juli Bevilacqua, Rodolfo Sadler y Ale Riofrio. Todos grandes enólogos con los que aprendo mucho a diario. Y también de los agrónomos Marcelo Belmonte, Francisco Smon, Fran Tellechea, Ramiro Rocha, Gastón Ahumada. Sé que son muchos, pero realmente todos son muy buenos en lo que hacen y los admiro por su trabajo y su calidad humana.
¿Choripan o sushi?
Sushi
Un lugar en el mundo…
Los acantilados de Chapadmalal al atardecer.
¿Que tomás cuándo no tomás vino?
Ron añejo.
¿Cuál es tu golosina preferida?
Kit-Kat, infaltable en mi hogar.
¿Messi o Maradona?
Messi
¿Boca o River?
Godoy Cruz Antonio Tomba, el querido Expreso.
Red social preferida…
Canción favorita…
“Miss You” de los Rolling Stones.
¿Cuál es la mejor película que viste?
“School of Rock”
¿Admirás o has admirado a algún político?
No
¿A qué tres famosos invitarías a cenar?
Scaloni, Mick Jagger y Chris Martin.
Restaurante favorito…
“Lo de Fran” y “Sarasanegro”.
Recomendanos un vino que hagas vos y otro de algún amigo…
Uno que hago yo, el Albariño de Costa y Pampa. Es una variedad de vid no muy difundida en nuestro país pero que en la costa atlántica tiene vinos de mucho potencial.
Uno que haga un amigo, el Iscay Syrah-Viognier. Fue el primer gran vino argentino que probé y me voló la “peluca”. Y tiene trabajo de varios de mis amigos que me dió el vino como Sergio (Casé), Emile (Chaumont) y Francisco (Smón).