Edad: 48 años
Cargo que desempeña en su empresa: Todo esa sumatoria de detalles que suceden desde el viñedo, hasta el escritorio del gerente del banco (risas). El cargo oficial en Bira Wines sería el de enólogo curioso.
¿Dónde naciste?
Mendoza, pero algunas veces me pregunto si no me habrán robado de Kattegat (risas nuevamente).
¿Tenés algún hobby?
Cocinar, caminar por los cerros con el perro y pasear en la Vespa.
¿Qué es lo que mejor sabés cocinar?
Varias cosas, pero mi especialidad es la Porchetta. Los fuegos también me encantan.
¿Se puede tomar vino tinto con soda o con hielo?
Por supuesto, con soda y con hielo.
¿A cuáles de tus colegas admirás?
Son varios, pero sobre todo a Carlo Módena enólogo italiano, gran técnico y ejemplo de vida. Él fue mi mentor. También a Marcelo Canatella, gran agrónomo y mejor persona.
¿Choripan o sushi?
No los prefiero, pero ¿el con quién? es la pregunta para ambos casos. Una ronda de choris cordobeses con mi amigo Roberto Colmenarejo no tiene precio. Sushi con mi esposa (sabiendo la hamburguesa que me voy a comer después, tampoco).
Un lugar en el mundo…
Dos: La Carrera en Tupungato y San Gimignano en la Toscana.
¿Que tomás cuándo no tomás vino?
Negroni, Agua con gas o amargo serrano terma con soda.
¿Cuál es tu golosina preferida?
No soy fan de los dulces. Pero si me conseguís una gallinita con “licor” adentro, como las de antes, me hacés muy feliz.
¿Messi o Maradona?
Lautaro Martinez. No solo como jugador, sino como persona.
¿Boca o River?
No soy hincha de ningún equipo de fútbol. Te diría Boca por herencia. Mi hermano y mi viejo son fanáticos.
Red social preferida…
Canción favorita…
“Man in the box” de Alice In Chains y “Unthought Known” de Pearl Jam.
¿Cuál es la mejor película que viste?
“Gladiador”, la he visto muchas veces y la seguiré viendo.
¿Admirás o has admirado a algún político?
No.
¿A qué tres famosos invitarías a cenar?
A Massimo Bottura, cocinando con él y maridando con mis vinos. También les haría un asado a: Diego Capussoto, Miguel Granados y el Negro Álvarez. A los tres juntos al medio día y con hora de finalización del evento el mismo día (risas).
Restaurante favorito…
Difícil uno solo, me gustan: La Alacena, Olivetti y El Preferido de Palermo.
Recomendanos un vino que hagas vos y otro de algún amigo…
El Rosso D’Uco ya que representa a Bira Wines y su esencia: fresco, vibrante y con mucha personalidad. Pregunta difícil teniendo tantos amigos excelentes hacedores de vinos, pero vamos con: Gran Cabernet de Angeles de Juan Manuel González, la garnacha que se viene del “Vasco” Biscaisaque para Finca Los Dragones y Blanco Canoso del Lupa Wines.