noviembre 16, 2024

Mendoza - Argentina

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Mínima 19ºC | Máxima 35ºC

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Mirá Quien Vino: Hoy Francisco Rodríguez

Pertenece a una familia que cuenta con más de 40 años de experiencia en la industria del vino. En 2016 lanzaron Corbeau Wines, un proyecto con el cual se han expandido rápidamente tanto a nivel local como internacional.

Edad: 32 años

Cargo que desempeña en su empresa: Global Sales Manager, pero como es una empresa familiar, el cargo sería: un poco de todo…aunque no quede muy elegante para una tarjeta personal (risas).

¿Dónde naciste?

En San Martín, Mendoza.

¿Tenés algún hobby?

Mi trabajo 

¿Qué es lo que mejor sabés cocinar?

No soy un gran chef, pero hago una cazuela de mariscos que me encanta.

¿Se puede tomar vino tinto con soda o con hielo? 

Sí rotundo. Hay momentos donde no hay nada mejor que refrescar el vino o “bajarlo” con un poco de soda. Al final, al vino hay que tomarlo como a uno más le guste 

¿A cuáles de tus colegas admirás? 

Me quedo corto con solo uno. Y no me gustaría hacer una lista demasiado extensa o dejar a alguien afuera. Creo que en Argentina se están haciendo vinos impresionantes, año a año, en todas las regiones de este maravilloso país.

¿Choripan o sushi? 

Sushi

Un lugar en el mundo…

Mendoza y New York.

¿Que tomás cuándo no tomás vino?

Whisky 

¿Cuál es tu golosina preferida?

El chocolate amargo.

¿Messi o Maradona?

Messi, sin dudarlo

¿Boca o River?

Boca

Red social preferida…

Instagram

Canción favorita…

“Bohemian Rhapsody” de Queen.

¿Cuál es la mejor película que viste?

“El Origen”

¿Admirás o has admirado a algún político?

No entremos en este tema mejor… 

¿A qué tres famosos invitarías a cenar?

Reviviría a Steve Jobs y sumaría a Warren Buffet y a Elon Musk.

Restaurante favorito…

“Central” de Virgilio Martinez en Perú (ojalá quedara más cerca).

Recomendanos un vino que hagas vos y otro de algún amigo…

Mad Bird Supremo (de nuestra bodega Courbeu Wines) y el espumante El Relator Tapado Chardonnay (una caricia al paladar).