enero 11, 2024

Mendoza - Argentina

Temperatura en Mendoza:

Mínima 18ºC | Máxima 25ºC

enero 11, 2024

Mendoza - Argentina

Temperatura

Mínima 18ºC | Máxima 25ºC

Mirá Quien Vino: Hoy Jorge Cabeza

Joven y talentoso winemaker de Bodega Salentein. A pesar de su corta edad cuenta con gran experiencia, incluso trabajando en países como Francia y Chile.

Edad: 40 años

Cargo que desempeña en su empresa: Senior Winemaker de Bodega Salentein (Luxury Portfolio). 

¿Dónde naciste? 

En Luján de Cuyo, en Mendoza.

¿Tenés algún hobby?  

Tengo varios, pero me quedo con jugar al futbol.

¿Qué es lo que mejor sabés cocinar?  

La verdad es que disfruto muchísimo de la comida, pero no soy un gran cocinero. Si tengo que elegir algo, me inclino por la parrilla.

¿Se puede tomar vino tinto con soda o con hielo?  

Sí, obvio. Se puede tomar de todas las maneras que quieras y disfrutes. Muchas veces pienso que es una pena diluirlo pero si te gusta así, adelante.

¿A cuáles de tus colegas admirás? 

A muchos, pero a Pepe Galante sobretodo, ha sido mi gran maestro por muchos años. También hay muchos otros colegas que admiro, pero no quiero nombrarlos porque me olvidaría de alguno seguramente.

 ¿Choripan o sushi? 

Es como elegir entre Pinot o Malbec (risas). Me gustan ambos, depende el momento y el lugar.

Un lugar en el mundo… 

Sacando Mendoza de la discusión, Francia.

¿Que tomás cuándo no tomás vino? 

Agua y gin tonic.

¿Cuál es tu golosina preferida? 

Gomitas

¿Messi o Maradona? 

Messi

¿Boca o River? 

Boca

Red social preferida… 

Tik tok, es la que más me entretiene.

Canción favorita…

Tengo muchas y de muchos géneros distintos. Pero me quedo con “Zamba por Vos” porque me trae lindos recuerdos y nunca me canso de escucharla.

¿Cuál es la mejor película que viste? 

Me encantan las películas y hay un listado de varias posibles. Pero elijo una que siempre tengo presente que es “Cinema Paradiso”.

¿Admirás o has admirado a algún político? 

No

¿A qué tres famosos invitarías a cenar? 

Ginóbili, Ricardo Darín y Messi. Y la diría a Guille Copola que venga para la sobremesa.

Restaurante favorito… 

“Amoramar” en Lima (Perú).

Recomendanos un vino que hagas vos y otro de algún amigo… 

Numina Pinot Noir de los nuestros y “Tato” de Solito Va de Leandro Velázquez.