enero 10, 2024

Mendoza - Argentina

Temperatura en Mendoza:

Mínima 19ºC | Máxima 28ºC

enero 10, 2024

Mendoza - Argentina

Temperatura

Mínima 19ºC | Máxima 28ºC

Mirá Quien Vino: Hoy José “Pepe” Reginato

Es uno de los grandes elaboradores de espumantes de Argentina (más de 1 millón de litros por año). Heredó la pasión por el vino de su padre y se crió en La Consulta (Mendoza) entre fincas y viñedos. Por su carisma, es uno de los winemakers más queridos del ambiente.

Edad: 59 años

Cargo que desempeña en su empresa: Socio gerente en Bodega Reginato y El Relator Wines 

¿Dónde naciste?

En el Hospital Español, pero me fui a La Consulta inmediatamente.

¿Tenés algún hobby?

Varios, pero el que más me gusta es pescar.

¿Qué es lo que mejor sabés cocinar?

Guisos, carnes a la olla, la parrilla…Me gusta mucho la cocina.

¿Se puede tomar vino tinto con soda o con hielo? 

Poder se puede, pero prefiero un blanco con soda y mucho hielo.

¿A cuáles de tus colegas admirás?

A varios. Sobre todo, a los “viejos” que hacían sus vinos sin equipos de frío, sin tecnología y sin las labores culturales que los ingenieros aplican hoy sobre los viñedos. Admiro a mi papá, a mi hermano Luis, al “Loco” Ale Vigil, a Edu Gabbarini y a Matías Macías. Todos buenos enólogos y mejores personas.

¿Choripan o sushi? 

Choripan

Un lugar en el mundo…

Lago Paimún en Neuquén.

¿Que tomás cuándo no tomás vino?

Espumante o cognac.

¿Cuál es tu golosina preferida?

Chocolate

¿Messi o Maradona?

Messi

¿Boca o River?

Ni uno, ni el otro, soy simpatizante del Gimnasia y Esgrima, del “Lobo mendocino”.

Red social preferida…

Instagram

Canción favorita…

“Mientras bailás” del Dúo Coplanacu.

¿Cuál es la mejor película que viste?

No soy un cinéfilo muy avezado, pero me gustó mucho “Argentina 1985”.  

¿Admirás o has admirado a algún político?

No

¿A qué tres famosos invitarías a cenar?

“Bambino” Veira, “Cacho” Castaña y Guillermo Coppola.  

Restaurante favorito…

“Caché Bistró” en Mendoza.  

Recomendanos un vino que hagas vos y otro de algún amigo…

Voy a recomendar el espumante “Tapado” de El Relator y Cabernet Sauvignon de Ambrossia, de Matias Macías.