Edad: 39 años
Cargo que desempeña en su empresa: Socio Fundador, junto a mi amigo Pablo Ceverino, en Sarapura Wines.
¿Dónde naciste?
Nací en la ciudad de San Juan, pero en 2003 me vine a estudiar a Mendoza y nunca volví.
¿Tenés algún hobby?
Si, la cocina y la música. Tomo clases de cocina hace tres años y toco bastante mal la guitarra y la batería (risas).
¿Qué es lo que mejor sabés cocinar?
Creo que paella, o al menos es lo que más disfruto hacer. Me fascina el ritual, la diversidad de ingredientes según la época y el lugar, los aromas y la posibilidad de crear.
¿Se puede tomar vino tinto con soda o con hielo?
Por supuesto. Soy fan del vino con soda.
¿A cuáles de tus colegas admirás?
A Matías Macías de Finca Ambrosía. Si bien no lo considero mi “colega”, porque soy más del palo de la agronomía y él es un gran enólogo. Es alguien de quien aprendo mucho y disfruto todo lo que nos toca compartir. Además de todo, es un gran amigo.
¿Choripan o sushi?
Me juego por el sushi, pero pienso que siempre hay una comida para cada ocasión…
Un lugar en el mundo…
Vistalba, que es donde vivo. Es un lugar en el que soñé tener mi casa y formar mi familia, y agradezco a la vida siempre cada vez que amanezco y cada vez que regreso al final del día.
Afuera, Sevilla, por su ritmo, su gente, su gastronomía. Ni hablar en épocas de feria.
¿Que tomás cuándo no tomás vino?
Cerveza
¿Cuál es tu golosina preferida?
No soy de las golosinas, pero sí del chocolate. Si es amargo mejor. Aunque considero que el chocolate entra en la categoría de “alimentos esenciales”…
¿Messi o Maradona?
Messi
¿Boca o River?
Boca, más que nada para pelear un poco o ganar o perder algún asado. Me importa bastante poco el fútbol si no se trata de la Selección.
Red social preferida…
Instagram, es la única que uso.
Canción favorita…
Muchas. Unas de mi juventud: “Hablando de la libertad”, “Nene de antes”. Unas más clásicas: “Long as I Can See the Ligth”, de Creedenc y “Wild Horses” de los Rolling.
¿Cuál es la mejor película que viste?
De este último tiempo, “La sociedad de la Nieve”. Soy seguidor de esa historia desde hace muchos años y me encanta cuando llevan al cine historias reales tan bien representadas.
¿Admirás o has admirado a algún político?
No, me cuestan muchísimo los políticos.
¿A qué tres famosos invitarías a cenar?
Seguro serían músicos. Se me ocurre un asadito con Ricardo Mollo, Willy Quiroga y León Gieco.
Restaurante favorito…
No tengo. Me encanta salir y conocer distintos lugares. Mientras la comida sea rica y esté bien atendido, me voy feliz.
Recomendanos un vino que hagas vos y otro de algún amigo…
De mi proyecto: Sarapura Tinto de Tintas (Tannat-Bonarda). Me encanta cómo quedó ese blend. Creo que es un vino que se destaca por lo particular del corte y lo interesante de ensamblar dos zonas tan lindas y distintas a la vez (Cafayate y Tupungato). Y un vino de amigos que siempre recomiendo es el blend Alado de Vuelo Andino, de mis “cumpas” Matias Cazorla y Juan Arsac. Es una bomba.