Edad: 35 años
Cargo que desempeña en su empresa: Enólogo en Bodega Kaiken
¿Dónde naciste?
En Mendoza Capital.
¿Tenés algún hobby?
La carpintería y arreglar cosas en casa.
¿Qué es lo que mejor sabes cocinar?
Asado y todo lo que sea a la parrilla o al fuego.
¿Se puede tomar vino tinto con soda o con hielo?
Sí, obvio. Y sobre todo en verano después de un día duro de trabajo.
¿A cuáles de tus colegas admiras?
Muchos, pero elijo a Daniel Pi. Tuve la posibilidad de trabajar en Trapiche algunas cosechas, verlo trabajando y degustando. Me pareció siempre un enólogo que tiene claro el vino que quiere hacer.
¿Choripan o sushi?
Choripan siempre.
Un lugar en el mundo
Creo que estoy en el lugar correcto. Me gusta hacer vino y Mendoza tiene todo lo que necesito. Obviamente me encanta viajar y vivir nuevas experiencias, pero aquí es donde realmente me siento cómodo y puedo hacer lo que me gusta. Puede que cambiemos el plan, puede que algo salga mal. Pero siempre hay que seguir adelante y todo eso forma parte de nuestro lugar al que siempre queremos volver.
¿Cuál es tu golosina preferida?
Las obleas y Rhodesia, son mi debilidad.
¿Messi o Maradona?
Messi, no solo es talento puro, es un ejemplo de constancia y esfuerzo.
¿Boca o River?
Boquita siempre
Red social preferida:
Canción favorita:
“Un ángel para tu soledad” de Patricio rey y sus Redonditos de Ricota.
¿Cuál es la mejor película que viste?
“Argentina 1985”.
¿Admiras o has admirado a algún político?
Ningún argentino, creo que la clase política de este país deja mucho que desear.
¿A qué tres famosos invitarías a cenar?
Invitaría a Mario Pergolini me parece un tipo muy copado y le preguntaría mil cosas, Ricardo Darin creo que sería muy divertido. Y si se puede meter un internacional a Jim Carrey que siempre me pareció entretenido.
Restaurante favorito:
Ramos Generales de Bodega Kaiken, obvio.
Recomendanos un vino que hagas vos y otro de algún amigo
Les recomiendo el Kaiken Aventura Chacayes Norte 2021, es exquisito. Por otro lado también el Superlativo Monastrell 2021, que hace mi amigo Rogelio Rabino, compartimos mucho en Kaiken y le debo parte de mi formación. Además sus vinos son excelentes.