Edad: 42 años.
Cargo que desempeña en su empresa:
Enólogo en Kalós Wines y Bodega CarinaE.
¿Dónde naciste?
Hospital Español, Godoy Cruz, Mendoza.
¿Tenés algún hobby?
Hacer deportes: fútbol, bicicleta…de todo un poco.
¿Qué es lo que mejor sabés cocinar?
Me salen bien los asados.
¿Se puede tomar vino tinto con soda o con hielo?
Sí claro, se puede tomar como cada uno más lo disfrute. También te banco el “Toromelo” (risas).
¿A cuáles de tus colegas admirás?
A muchos. Sobre todo, a los que disfrutan y aman esta profesión y que con muchos o pocos recursos hacen vinos maravillosos. Hay grandes vinos en el mercado, eso te marca que se están haciendo muy bien las cosas. Pero si tengo que nombrar algunos con los que tuve la suerte de trabajar o compartir voy con: mi hermano Mario Benavides, Fabián Valenzuela, Gonza Serrano y Mauricio Vegetti. Grandes profesionales y buenos amigos.
¿Choripan o sushi?
Choripan a la salida de la cancha.
Un lugar en el mundo…
Mi casa, Vistalba, Lujan de Cuyo (con mi familia ) y Crozes Hermitage, Côtes du Rhône Francia.
¿Que tomás cuándo no tomás vino?
Vermut, cerveza y fernet.
¿Cuál es tu golosina preferida?
Gomitas en todas sus versiones, alfajores y chocolates.
¿Messi o Maradona?
Lionel Andrés Messi
¿Boca o River?
Club Atlético River Plate
Red social preferida…
Instagram
Canción favorita…
Mi playlist es bastante particular. Se puede encontrar cualquier tipo de música. Va desde la Mona Gimenez a Los Rolling Stones sin escalas. Escucho todo tipo de música, depende el día. Me gusta mucho el rock nacional, sobre todo Andres Calamaro. Sí tengo que elegir una me quedo con “El Salmón”.
¿Cuál es la mejor película que viste?
Star Wars, todas. También disfruto mucho de ver Sportcenter con mi hijo.
¿Admirás o has admirado a algún político?
No
¿A qué tres famosos invitarías a cenar?
No invitaría a cenar a ningún famoso. Organizaría una cena con mis cuatro abuelos, a tres de ellos no tuve la suerte de conocerlos. Llevaría algún vino de los que hago yo (también a mis hijos y mi mujer) y seguro comeríamos alguna buena comida Española
Restaurante favorito…
No son restaurantes, pero te nombre lugares donde se come mejor que un restaurante.
La comida de la Rosa (mi mamá), sabores únicos y un amor gigante. El lugar dónde siempre vuelvo.
El quincho del Alfredo con: Yayo, Cacha, Chueco, Bernabé, Alfredo y Maleta los miércoles de Copa Liberadores. Cocina el Maleta (que un crack). Se come nervioso, pero se disfruta mucho.
Las pizzas del “Chippi” que nos abandonó, pero estamos juntando firmas para que vuelva.
Los lomos de Sarmiento, tremendos…
Recomendanos un vino que hagas vos y otro de algún amigo…
Finca La Carmela Syrah de Bodega Mastroeni (hice mis pasantías ahí, año 2003). Black Tears Malbec de Bodega Tapiz (mi primer trabajo y Vendimia, año 2004). Kalós Cru Malbec (el primer vino que hice en Kalós Wines, año 2011).