enero 11, 2024

Mendoza - Argentina

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Mirá Quien Vino: Hoy Pablo Marino

Otra de las nuevas y prometedoras figuras del vino argentino de la actualidad. Se desempeña como winemaker en Bodega Sólo Contigo, donde se destaca por la eleboración de grandes vinos. Además lleva adelante su propio proyecto en Bodega Soberanía. Se crió entre viñedos y cuenta con una excelente visión sobre el mundo del vino.

Edad: 35 años

Cargo que desempeña en su empresa: Enólogo bodega Solo Contigo y propietario en Bodega Soberanía

¿Dónde naciste?

En la Sociedad Española, en Mendoza.

¿Tenés algún hobby?

Tocar la guitarra, todos los días hago 15 o 20 minutos de terapia.

¿Qué es lo que mejor sabés cocinar? 

Carnes a la llama creo (risas). Siempre es mejor si cuento con la ayuda del gran Pepe Reginato.  

¿Se puede tomar vino tinto con soda o con hielo?  

Seguro que sí, pero siempre sugiero antes probar el vino sin nada.

¿A cuáles de tus colegas admirás? 

A mi viejo Gerardo, a mi compañera Amparo y mi compadre Nico Carleti. También a los Productores Amigos que siempre ayudan a desburrarnos. Y por supuesto a las camadas más grandes de enólogos, que son los que abren caminos para que podamos aprender y seguir creciendo

¿Choripan o sushi? 

Choripan y tinto, es un elissir (risas nuevamente).

Un lugar en el mundo…

El Peral, Tupungato. Lo tiene todo…

¿Que tomás cuándo no tomás vino? 

Depende con que acompañemos siempre, pero creo algo de cerveza y algún destilado.

¿Cuál es tu golosina preferida?

Garrapiñadas de almendras

¿Messi o Maradona?

Messi

¿Boca o River?

River Plate, el más grande

Red social preferida…

Instagram 

Canción favorita…

“Hablando de la libertad”, de La Renga…siempre me acomoda las ideas

¿Cuál es la mejor película que viste? 

“El Padrino”, cualquiera de ellas

¿Admirás o has admirado a algún político? 

San Martin, nuestro héroe. 

¿A qué tres famosos invitarías a cenar? 

Messi, “Chizzo” Napoli y Enzo Francescoli.

Restaurante favorito…

Mis experiencias en Casa Vigil siempre fueron muy nutritivas, en todo sentido. Ánima en Bariloche también me hizo feliz. 

Recomendanos un vino que hagas vos y otro de algún amigo…

De los que soy parte elijo “Neelands Malbec Rows Selection” de Solo Contigo y la Bonarda de Oid Mortal. Dos vinos que me enseñan mucho. Y de amigos podría darte una lista larga, pero me quedo con estos: Semillón de Paso a Paso Wines, Semillón de Terra Camiare, Sauvignon Blanc de Lui Wines, El Corte de los “Desquiciados”, el Hermano Mayor de El Relator, Seminare de Gen del Alma que hace el Mati Prieto, el Merlot de Antucura que hace el Mauri Ortiz, el White blend de Onofri wines, las burbujas de Malpensado de Coti Gaitieri, el tempranillo de Galileo y cerraría con el White Bones de Catena… Aunque podría seguir con muchos más (risas).